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Pumpkin Corn Chowder

1 Stdmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten fรผr 8 Personen
Kรผrbis (Pumkin) frisch1 Kilogramm
Sellerie frisch1 Stange
Gemรผsepaprika grรผn1 Stรผck
Gemรผsepaprika rot1 Stรผck
Knoblauchzehen gehackt3 grosse
Majoran frisch1 ½ Teelรถffel
Chiliflocken rot¼ Teelรถffel
Salz¼ Teelรถffel
Lorbeerblรคtter2 Stรผck
Maiskรถrner TK oder Dose1 ¼ Tasse
Pfeffer aus der Mรผhle schwarz¼ Teelรถffel
Frรผhstรผcksspeck (Bacon)8 Streifen
Gemรผsezwiebel frisch1 Stรผck
Kartoffel geschรคlt frisch2 Stรผck
Olivenรถl nativ3 Esslรถffel
Gemรผse-Brรผhe6 Tassen
Sauerrahm1 Becher

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Vorbereitung der Zutaten: Kรผrbis 2 x 2 cm + Kartoffeln 0,5 x 0,5 cm in Wรผrfel schneiden Paprika-Schoten + Zwiebel + Sellerie-Stangen in kl. Wรผrfel schneiden Knoblauch-Zehen + Majoran hacken Bacon in cm breite streifen

    2.Den Bacon im Olivenรถl in einem grรถรŸeren Topf kross anbraten,dann den Speck raus nehmen und erstmals beiseite stellen. In diesem Fett Zwiebeln,Paprika,Sellerie,und die Kartoffeln an schmoren (an schwitzen) nicht braun werden lassen! Auch diese Zutaten wieder raus nehmen und beiseite stellen.

    3.Nun den Kรผrbis im Topf mit Salz,Pfeffer,Chili und die Lorbeerblรคtter schmoren und mit der Brรผhe auffรผllen. Falls Brรผhe nicht vorhanden erfรผllt auch Wasser mit Gemรผsebrรผhe-Pulver den gleichen Effekt. Das sollte dann kรถcheln bis der Kรผrbis leicht zerkocht ist , so ca. 30 Minuten. Falls es noch zu groรŸe Stรผcke sind,leicht mit dem Kartoffelstampfer nachhelfen.

    4.Nun kommen wieder die angedรผnsteten Zutaten und die Maiskรถrner in den Topf. Dies kรถchelt so ca.weitere 20 Minuten, sollte aber รถfters probiert werden ob alles gar ist aber nicht zerfรคllt. Noch mal abschmecken,die Lorbeerblรคtter entfernen und den Majoran zugeben.

    5.Das Suppe sollte jetzt eine sรคmige Konsistenz haben, nur in dem Fall wenn nicht, einen Lรถffel Stรคrke in Milch auflรถsen und unter stรคndigen rรผhren einlaufen lassen. In tiefen Tellern oder in einer kl. Schรผssel servieren und dann einen El. Lรถffel Sauerrahm in die Mitte der Suppe und darauf einen Tl. von dem gerรถsteten Speck geben.

    6.Nicht nur zur Halloween - Saison, sondern auch an kalten Wintertagen ist diese Suppe ein Genuss und mein eingefrorener Kรผrbis aus dem Garten nahm nur Platz im Tiefkรผhler weg. Also viel SpaรŸ beim kochen und guten Appetit !!

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    Rezept von C****y
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