Zutaten fรผr 8 Personen
Kรผrbis (Pumkin) frisch | 1 Kilogramm |
Sellerie frisch | 1 Stange |
Gemรผsepaprika grรผn | 1 Stรผck |
Gemรผsepaprika rot | 1 Stรผck |
Knoblauchzehen gehackt | 3 grosse |
Majoran frisch | 1 ½ Teelรถffel |
Chiliflocken rot | ¼ Teelรถffel |
Salz | ¼ Teelรถffel |
Lorbeerblรคtter | 2 Stรผck |
Maiskรถrner TK oder Dose | 1 ¼ Tasse |
Pfeffer aus der Mรผhle schwarz | ¼ Teelรถffel |
Frรผhstรผcksspeck (Bacon) | 8 Streifen |
Gemรผsezwiebel frisch | 1 Stรผck |
Kartoffel geschรคlt frisch | 2 Stรผck |
Olivenรถl nativ | 3 Esslรถffel |
Gemรผse-Brรผhe | 6 Tassen |
Sauerrahm | 1 Becher |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std
1.Vorbereitung der Zutaten: Kรผrbis 2 x 2 cm + Kartoffeln 0,5 x 0,5 cm in Wรผrfel schneiden Paprika-Schoten + Zwiebel + Sellerie-Stangen in kl. Wรผrfel schneiden Knoblauch-Zehen + Majoran hacken Bacon in cm breite streifen
2.Den Bacon im Olivenรถl in einem grรถรeren Topf kross anbraten,dann den Speck raus nehmen und erstmals beiseite stellen. In diesem Fett Zwiebeln,Paprika,Sellerie,und die Kartoffeln an schmoren (an schwitzen) nicht braun werden lassen! Auch diese Zutaten wieder raus nehmen und beiseite stellen.
3.Nun den Kรผrbis im Topf mit Salz,Pfeffer,Chili und die Lorbeerblรคtter schmoren und mit der Brรผhe auffรผllen. Falls Brรผhe nicht vorhanden erfรผllt auch Wasser mit Gemรผsebrรผhe-Pulver den gleichen Effekt. Das sollte dann kรถcheln bis der Kรผrbis leicht zerkocht ist , so ca. 30 Minuten. Falls es noch zu groรe Stรผcke sind,leicht mit dem Kartoffelstampfer nachhelfen.
4.Nun kommen wieder die angedรผnsteten Zutaten und die Maiskรถrner in den Topf. Dies kรถchelt so ca.weitere 20 Minuten, sollte aber รถfters probiert werden ob alles gar ist aber nicht zerfรคllt. Noch mal abschmecken,die Lorbeerblรคtter entfernen und den Majoran zugeben.
5.Das Suppe sollte jetzt eine sรคmige Konsistenz haben, nur in dem Fall wenn nicht, einen Lรถffel Stรคrke in Milch auflรถsen und unter stรคndigen rรผhren einlaufen lassen. In tiefen Tellern oder in einer kl. Schรผssel servieren und dann einen El. Lรถffel Sauerrahm in die Mitte der Suppe und darauf einen Tl. von dem gerรถsteten Speck geben.
6.Nicht nur zur Halloween - Saison, sondern auch an kalten Wintertagen ist diese Suppe ein Genuss und mein eingefrorener Kรผrbis aus dem Garten nahm nur Platz im Tiefkรผhler weg. Also viel Spaร beim kochen und guten Appetit !!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von C****y
vom
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