Zutaten für 10 Personen
Zutaten für 10 Personen
Erdbeere tiefgefroren | 1 ½ kg |
Zitronensaft frisch gepresst | 150 ml |
Wasser | 500 ml |
Zucker weiß | 500 gr. |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Wodka | 1 Liter |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)225 (54)
Eiweiß0,7 g
Kohlenhydrate7,8 g
Fett0,4 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)225 (54)
Eiweiß0,7 g
Kohlenhydrate7,8 g
Fett0,4 g
Zubereitung
Gesamtzeit:
35 Min
35 Min
1.Topf in ausreichender Größe nehmen nun das Wasser und Zucker in den Topf geben und Aufkochen lassen Vanillezucker und Zitronensaft beimischen. Fertig ist der Läuterzucker!
2.in die nun kochende Flüssigkeit die Tiefgefrohrenen Erdbeeren einmischen und kräftig umrühren, Topf von der Hitze nehmen. Ein schnelles Arbeiten ist wichtig da sonst die rote Farbe der Erdbeere Verlohren geht.
3.alles mit dem Zauberstab durchmixen und den Kühlefeckt der Erdbeeren nutzen. ( Jetzt könnte man den Muss auch zum Garnieren von Dessert´s verwenden )
4.In die kalte Masse nun den Wodka/ Doppelkorn einrühren und alles in Flaschen füllen ca. 2-3 Brunnenflaschen
5.schmeckt lecker eisgekühlt Pur oder auch im Sekt!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von WorkingClass
vom
Kommentare zu „Erdbeerlikör“