Zutaten für 4 Personen
Für die Füllung: | |
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Kürbis Hokkaido) | 750 g |
Öl für das Blech | etwas |
Parmesan | 130 g |
Semmelbrösel | 30 g |
Amarettini | 30 g |
Butter | 1 EL |
Ei | 1 |
Salz, Pfeffer, Muskat | etwas |
Für den Teig: | |
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Mehl | 450 g |
Eier | 5 |
Eiweiß | 1 |
Für die Soße: | |
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Butter | 130 g |
Parmesan | 60 g |
Salbeiblätter | 6 |
Zubereitung
1 Std
1.Kürbis grob zerkleinern, Kerne entfernen und mit der Schale nach oben auf einem mit Öl bestrichenen Blech im vorgeheizten Ofen bei 200° ca. 1 Std. backen, bis das Fleisch weich ist.
2.Schale entfernen durch eine Kartoffelpresse drücken oder pürieren.
3.Parmesan, Semmelbrösel, zerkleinerte Amarettini (Geschmackssache, wer sie nicht mag, weglassen), Butter und Ei zugeben und verrühren, mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken.
4.Mehl und 5 Eier zu einem glatten Teig verkneten und dünn ausrollen. - In 2 Hälften teilen. Auf die eine Hälfte in regelmäßigen Abständen mit einem Löffel die Füllung verteilen (nußgroß, wenn es kleine Maultaschen werden sollen, die man in eine Suppe legen kann, oder größere, wenn man sie anders verwenden will).
5.Die Zwischenräume mit Eiweiß bepinseln und die 2. Teighälfte darüberlegen und in den Zwischenräumen andrücken.
6.Mit einem scharfen Messer oder einem Teigrädchen die Maultaschen ausrädeln.
7.In reichlich Salzwasser 3 - 5 Min. garen und anschl. mit der Schaumkelle herausnehmen. - Die Maultaschen auf die Teller verteilen.
8.Die Butter für die Soße erhitzen und die Salbeiblätter darin anrösten - über die Ravioli geben und mit geriebenem Parmesankäse bestreuen. (Die Soße schon vorbereiten, solange die Maultaschen im Salzwasser garen).
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vom
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