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Tortelli-Duo an Sahne-Tomaten-Schaum

1 Stdmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten für 5 Personen
Für die Pasta:
Dinkelmehl 640500 g
Wasser300 ml
Eier2 Stk.
Kurkuma2 TL
Rote Bete Pulver4 EL
Für die Frischkäse Kräuterfüllung:
Ricotta200 g
Rosmarin½ TL
Thymian1 TL
Petersilie etwas
Für die Rehfüllung:
Rehkeule200 g
Schalotte1 Stk.
Wildfond200 ml
Butter1 TL
Für die Soße:
Schalotte1 Stk.
Sahne300 ml
Tomaten passiert2 EL
Salz und Pfeffer etwas
Gemüsebrühe1 TL
Butter1 TL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
20 Min
Garzeit:
40 Min
Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Die Schalotte in kleine Stücke schneiden und das Rehfleisch in Würfel.

    2.Zuerst wird das Fleisch in einem kleinen Topf mit der Butter scharf angebraten und danach die Schalotten zugegeben.

    3.Diese werden glasig gegart, alles wird mit dem Wildfond aufgegossen und ca. 15 Minuten gekocht, bis das Fleisch weich geworden ist.

    4.Ist dies der Fall, wird alles mit einem Stabmixer püriert und mit Peffer abgeschmeckt.

    5.Sollte die Farce noch etwas zu dick sein, kann sie mit dem Fond oder Sahne aufgegossen werden, bis unter ständigem rühren eine Quarkähnliche Konsistenz entstanden ist.

    6.Die Ricottafüllung entsteht indem Frischkäse in eine kleine Schüssel eingefüllt wird.

    7.Die Kräuter werden möglichst klein gehackt und dem Ricotta zugefügt.

    8.Danach alles glatt verrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Tipp: Pfeffer mit Zitronen Note, z.B. einen Cumeo Peffer.

    9.Aus jeweils der Hälfte des Mehls, Wasser und Eier entstehen zwei Nudelteige, die unter kräftigem kneten mit jeweils unter Zugabe von entweder dem Kurkuma oder dem Rotebeetepulver entsprechend eingefärbt werden.

    10.Bei der Konsistenz des Teiges kann es Abweichungen geben, die durch mehr Mehl oder mehr Wasser angepasst werden können. Besonders bequem lässt sich das in einem Nudelteig-Automaten machen.

    11.Der Teig sollte dann in etwa 0,8mm starken Platten ausgewalzt werden um danach mit z.B. einem Servier-Ring etwa 5-6mm große Kreise daraus auszustechen.

    12.In den gelben Teig wird dann mittig etwa ein halber TL Füllung gegeben und der Kreis an den Außenseiten mit einer Fingerspitze Wasser angefeuchtet.

    13.Danach alles in der Hälfte zu einem Halbmond zusammenklappen und die Enden fest mit den Fingern zusammendrücken bis es hält.

    14.Für die Soße werden die kleingeschnittene Schalotte in der Butter glasig gedünstet und mit der Sahne aufgegossen.

    15.Die Gemüsebrühe, am besten eine frische selbstgemachte, dazugeben.

    16.Auch die passierten Tomaten hinein geben und alles unterrühren. Am Schluss mit Salz und Pfeffer abschmecken.

    17.Jetzt werden die Tortelli für 5 Minuten im kochenden Salzwasser gegart und in der Zwischenzeit die Soße mit einem Pürrierstab aufgeschäumt.

    18.Ist alles fertig kann angerichtet werden. Dafür am am besten die Tortelli in gleicher Richtung in Reihe auf der Tellermitte plazieren und den Schaum der Soße darüber laufen lassen.

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