Zutaten für 4 Personen
Schweinefleisch | 600 Gramm |
Eier | 4 |
Semmelbrösel | etwas |
Kartoffel ungeschält frisch | 1 Kilogramm |
Rapsöl | etwas |
Salz, Pfeffer | etwas |
Zwiebel frisch | 1 |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
2 Std
1.Kartoffen vierteln oder Achteln (kommt auf die größe an) und mit Curry, Salz und Pfeffer einreiben (Karttofeln nur gründlich waschen nicht schälen) bei 180°C Umluft in den Ofen 20-30min
2.Fleisch in 4gleichgroße Stücke schneiden (2 cm dick) und auf ca. 5mm plattieren. Dannach salzen und pfeffern. Etwas Fleisch beiseite legen wied später für die Sauce benötigt.
3.Fleisch für die Sauce und Zwiebeln kleinschneiden, scharf anbraten, es darf ruhig anhängen. Mit Schweinefond ablösch und die Soße andicken.
4.Die Eier in eine Schüssel geben und leicht salzen so lassen sie sich besser verrühren Jetzt noch die Semmelbrösel in einen Teller und jetz kann die Sauerei los gehen ;)
5.Fleisch durch das Ei ziehen und dann in die Semmelbrösel ein mal wenden, andrücken, nochmal wenden, andrücken und nocheinletztes mal wenden und andrücken
6.Jetzt die Schnitzel in die Pflanne mit heißem Öl (nicht geizen mit dem Öl) und goldbraun (einmal nur wenden sonst wirds Trocken)
7.Schnitzel in den Ofen zum warm halten.
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vom
Kommentare zu „Schnitzel wienerart mit Karttoffelecken“