Zutaten für 6 Personen
Zucker | 200 g |
Vanillinzucker | 1 Päck. |
Backpulver | 1 Prise |
Salz | 1 Prise |
Eigelb | 1 |
Margarine | 250 g |
Mehl | 400 g |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
10 Min
1.Alle Zutaten in eine Schüssel geben und mit den Knethaken oder den Händen verkneten, bis eine fein-krümelige Masse entstanden ist - fertig!!
2.Als Tipp: Ich mache die 10-fache Menge und fülle es in leere Margarine-Dosen. Diese werden eingefroren und so habe ich immer Kuchenboden parat, wenn es eilt. Den Inhalt der Dose in das Blech kippen (oder auf Backpapier) etwas zerkleinern und in max. 1/4 Stunde kann man ihn auf das Blech verteilen. Ist der Belag sehr saftig, backe ich ihn ca. 10 Min. vor und dann kann sofort der Belag aufgelegt werden. 1 Dose = 1 runder Kuchen, 2 Dosen = rechteckiges Blech.
3.Dieser Teig kann auch für Streusel auf dem Kuchen verwendet werden.
4.In den Teig können auch ein paar Kokosflocken oder gemahlene Nüsse verarbeitet werden.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von K****0
vom
Kommentare zu „Krümelteig - Grundlage für fast alle Kuchen“