1. Home
  2. Rezept
  3. Krümelteig - Grundlage für fast alle Kuchen

Krümelteig - Grundlage für fast alle Kuchen

10 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Zucker200 g
Vanillinzucker1 Päck.
Backpulver1 Prise
Salz1 Prise
Eigelb1
Margarine250 g
Mehl400 g
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
10 Min
  • 1.Alle Zutaten in eine Schüssel geben und mit den Knethaken oder den Händen verkneten, bis eine fein-krümelige Masse entstanden ist - fertig!!

    2.Als Tipp: Ich mache die 10-fache Menge und fülle es in leere Margarine-Dosen. Diese werden eingefroren und so habe ich immer Kuchenboden parat, wenn es eilt. Den Inhalt der Dose in das Blech kippen (oder auf Backpapier) etwas zerkleinern und in max. 1/4 Stunde kann man ihn auf das Blech verteilen. Ist der Belag sehr saftig, backe ich ihn ca. 10 Min. vor und dann kann sofort der Belag aufgelegt werden. 1 Dose = 1 runder Kuchen, 2 Dosen = rechteckiges Blech.

    3.Dieser Teig kann auch für Streusel auf dem Kuchen verwendet werden.

    4.In den Teig können auch ein paar Kokosflocken oder gemahlene Nüsse verarbeitet werden.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von K****0
    vom
    Profilbild von K****0

Auch lecker

Kommentare zu „Krümelteig - Grundlage für fast alle Kuchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich