Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
rohe Kartoffeln | 600 Gramm |
gekochte Kartoffeln | 300 Gramm |
Petersilie frisch gehackt | 3 Esslöffel |
Stärkemehl | 80 Gramm |
Hühnerei Eigelb frisch | 3 |
Salz | 1 Teelöffel |
Muskat frisch | 1 Messerspitze |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)307 (73)
Eiweiß1,9 g
Kohlenhydrate15,6 g
Fett0,0 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)307 (73)
Eiweiß1,9 g
Kohlenhydrate15,6 g
Fett0,0 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.Die Pellkartoffeln und die rohen Kartoffeln separat ganz fein reiben. Die rohen Kartoffel gut in einem Leinentuch ausdrücken, oder in einem Sieb. Die Kartoffelmassen vermischen. Die Eigelbe und die Petersilie, Salz, Muskatnuss sowie das Stärkemehl zugeben und zu einem Teig verarbeiten. Den Teig zu Fingern formen und ins kochende Salzwasser geben und 15-20 Minuten je nach Stärke der Spitzbuwe, köcheln lassen.
2.Dazu schmeckt ein frischer Salat oder/ und eine Rahm Specksoße - ( Rezept in meinem KB).
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von R****n
vom
Kommentare zu „Hessische Spitzbuwe“