Zutaten fรผr 4 Personen
Zutaten fรผr 4 Personen
rohe Kartoffeln | 600 Gramm |
gekochte Kartoffeln | 300 Gramm |
Petersilie frisch gehackt | 3 Esslรถffel |
Stรคrkemehl | 80 Gramm |
Hรผhnerei Eigelb frisch | 3 |
Salz | 1 Teelรถffel |
Muskat frisch | 1 Messerspitze |
Nรคhrwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)307 (73)
Eiweiร1,9 g
Kohlenhydrate15,6 g
Fett0 g
Nรคhrwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)307 (73)
Eiweiร1,9 g
Kohlenhydrate15,6 g
Fett0 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.Die Pellkartoffeln und die rohen Kartoffeln separat ganz fein reiben. Die rohen Kartoffel gut in einem Leinentuch ausdrรผcken, oder in einem Sieb. Die Kartoffelmassen vermischen. Die Eigelbe und die Petersilie, Salz, Muskatnuss sowie das Stรคrkemehl zugeben und zu einem Teig verarbeiten. Den Teig zu Fingern formen und ins kochende Salzwasser geben und 15-20 Minuten je nach Stรคrke der Spitzbuwe, kรถcheln lassen.
2.Dazu schmeckt ein frischer Salat oder/ und eine Rahm Specksoรe - ( Rezept in meinem KB).
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von R****n
vom
Kommentare zu โHessische Spitzbuweโ