1. Home
  2. Rezept
  3. Hessische Spitzbuwe

Hessische Spitzbuwe

30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
rohe Kartoffeln600 Gramm
gekochte Kartoffeln300 Gramm
Petersilie frisch gehackt3 Esslöffel
Stärkemehl80 Gramm
Hühnerei Eigelb frisch3
Salz1 Teelöffel
Muskat frisch1 Messerspitze
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Die Pellkartoffeln und die rohen Kartoffeln separat ganz fein reiben. Die rohen Kartoffel gut in einem Leinentuch ausdrücken, oder in einem Sieb. Die Kartoffelmassen vermischen. Die Eigelbe und die Petersilie, Salz, Muskatnuss sowie das Stärkemehl zugeben und zu einem Teig verarbeiten. Den Teig zu Fingern formen und ins kochende Salzwasser geben und 15-20 Minuten je nach Stärke der Spitzbuwe, köcheln lassen.

    2.Dazu schmeckt ein frischer Salat oder/ und eine Rahm Specksoße - ( Rezept in meinem KB).

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von R****n
    vom
    Profilbild von R****n

Auch lecker

Kommentare zu „Hessische Spitzbuwe“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich