Zutaten für 1 Personen
Zutaten für eine Person
Mehl | 400 gramm |
eier | 3 |
zucker | 20 gramm |
butter | 60 gramm |
kirschen | 2 el |
vollrahm | 20 gramm |
puderzucker zum bestäuben | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1640 (392)
Eiweiß8,2 g
Kohlenhydrate62,1 g
Fett12,0 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1640 (392)
Eiweiß8,2 g
Kohlenhydrate62,1 g
Fett12,0 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.eier,zucker,weiche butter,rahm und kirschen vermischen .in einer zweiten schüssel mit dem mehl einen ring formen und die mischung hineingeben.das ganze zu einem glatten teig vermengen.teig in eine klarsichtfolie packen und für eine stunde in den kühlschrank legen.den teig zu einer 3 cm dicken rolle formen und in gleich dicke teile schneiden.hauchdünn auswallen oder ein küchentuch übers knie legen und den teig darüber dünn ziehen.in ca.170 grad heissem öl blassgelb fritieren.dabei mit zwei holzstateln immer wieder ins öl hineindrücker,damit sie schön falten werfen.auf haushaltspapier abtropfen mit puderzucker bestäuben.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von e****4
vom
Kommentare zu „fasnachtschüechli“