1. Home
  2. Rezept
  3. fasnachtschüechli

fasnachtschüechli

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für eine Person
Mehl400 gramm
eier3
zucker20 gramm
butter60 gramm
kirschen2 el
vollrahm20 gramm
puderzucker zum bestäuben etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.eier,zucker,weiche butter,rahm und kirschen vermischen .in einer zweiten schüssel mit dem mehl einen ring formen und die mischung hineingeben.das ganze zu einem glatten teig vermengen.teig in eine klarsichtfolie packen und für eine stunde in den kühlschrank legen.den teig zu einer 3 cm dicken rolle formen und in gleich dicke teile schneiden.hauchdünn auswallen oder ein küchentuch übers knie legen und den teig darüber dünn ziehen.in ca.170 grad heissem öl blassgelb fritieren.dabei mit zwei holzstateln immer wieder ins öl hineindrücker,damit sie schön falten werfen.auf haushaltspapier abtropfen mit puderzucker bestäuben.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von e****4
    vom
    Profilbild von e****4

Auch lecker

Kommentare zu „fasnachtschüechli“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich