Zutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
Putenfilet | 400 gr. |
Karotte in Stifte geschnitten | 1 |
Zwiebel gewürfelt | 1 |
Mungobohnensprossen | 1 Päckchen |
Paprika rot in Streifen geschnitten | 1 |
Ananas plus Saft | 1 kleine Dose |
Knoblauchzehen in Scheiben geschnitten | 3 |
Ingwer gehackt | 6 Scheiben |
Curry grün | 1 EL |
Reisessig | 2 EL |
Palmzucker | 1 EL |
Koriander getrocknet | 2 EL |
Sesamöl | etwas |
Sojasoße | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)665 (159)
Eiweiß20,1 g
Kohlenhydrate0,0 g
Fett8,7 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)665 (159)
Eiweiß20,1 g
Kohlenhydrate0,0 g
Fett8,7 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.Sesamöl erhitzen. Putenfilet in feine Streifen schneiden und kurz anbraten. Fleischstreifen zur Seite stellen.
2.Sesamöl erhitzen, Karotten, Paprika anbraten, Zwiebeln, Knoblauch und Ingwer dazugeben. Nach ca. 5 min. Ananas und Mungobohnensprossen hineingeben. Würzen mit Ananassaft, Curry grün, Reisessig, Palmzucker und Koriander. Abschmecken mit Sojasoße.
3.Zum Schluß die Putenstreifen dazugeben und erhitzen. Anschließend mit Reis servieren. Guten Appetit!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von sylvia57
vom
Kommentare zu „Pute süß-sauer“