Zutaten fรผr 6 Personen
Zutaten Eis: | |
---|---|
Himbeere frisch oder TK-Ware | 300 gr. |
Puderzucker +/- | 3 EL |
richtet sich nach der Sรผรe der Frรผchte | etwas |
Joghurt natur | 300 gr. |
Sahne flรผssig | 5 EL |
Zitronensaft | 1 Spritzer |
Zutaten Deko: | |
---|---|
Sahne geschlagen | etwas |
Schokoraspeln | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
25 Min
Vorbereitung:
1.Himbeeren verlesen, mit dem Pรผrierstab zerkleinern und mit Puderzucker bestreuen. TK-Ware mit Puderzucker bestreuen und auftauen lassen....mit dem Pรผrierstab zerkleinern. In beiden Fรคllen das Himbeermus durch ein feines Haarsieb streichen um die Samenkรถrner zu entfernen.
Zubereitung Eismaschine:
2.Joghurt mit flรผssiger Sahne verrรผhren.....das Himbeerpรผree untermengen. Die Masse in die Eismaschine fรผllen und in 50 Min. das Eis herstellen. Aus der fertigen Eismasse mit einem Eislรถffel Kugeln formen und mit Sahne und Schokoraspel servieren.
Zubereitung Silikonfรถrmchen:
3.Die fertige Eismasse in Silikonfรถrmchen fรผllen.....dabei 2mm unter dem Rand enden. (Eis dehnt sich aus) Mit Frischhaltefolie abdecken. (Sahne nimmt Fremdgeschmack an) Fรผr mindestens 5-6 Std. in den Tiefkรผhler stellen......Zeit richtet sich nach der Grรถรe der Fรถrmchen. Sicherheitshalber die Zeit verlรคngern.
4.1 Std. vor dem Servieren die Fรถrmchen aus dem TK nehmen......die Silikonfรถrmchen abziehen......auf Dessertschalen setzen und antauen lassen. Erst kurz vor dem Servieren mit Sahne und Schokoraspel verzieren. (Foto)
Tipp:
5.Hat man fรผr die Herstellung einer grรถรeren Menge nur 6 Fรถrmchen, diese aus der Form drรผcken und in einen grรถรeren Gefrierbehรคlter umfรผllen. Erneut die Masse herstellen und einfrieren. So lange wiederholen, bis die gewรผnschte Menge hergestellt ist.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Rezeptsammlerin
vom
Kommentare zu โEis: JOGHURTFRUCHTEIS - HIMBEEREโ