Zutaten für 4 Personen
Mehl | 250 gr. |
Wasser | 185 ml |
Salz | Prise |
Zwiebel gehackt | 2 mittelgross |
Rind Hackfleisch frisch | 350 gr. |
Naturjoghurt 3,5% | 500 gr. |
Knoblauchzehe | 4 Stk. |
Korianderpulver | 3 TL |
pimentgewürz | etwas |
Ei | 1 |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 30 Min
- Garzeit:
- 1 Std
- Ruhezeit:
- 30 Min
2 Std
1.mehl,salz und wasser mischen, zu einem teig kneten und daraus eine kugel formen. zudecken und 30 min ruhen lassen.
2.Zwiebeln klein hacken und in einer pfanne mit Butter glasig braten.Hackfleisch mit salz und pimentgewürz würzen.Wenn das hackfleisch durch ist, vom Herd nehmen und abkühlen lassen.
3.aus dem Teig mit einen Glas runde formen ausstechen. in der mitte vom Teig etwas fleisch drauf machen und daraus eine tortellini formen.auf ein backblech mit backpapier die tortellini nebeneinander machendann für 10 minuten bei 180 °C in den ofen schieben.
4.knoblauch pressen oder fein hacken in einer pfanne mit butter und koriander gewürz rühren bis diese etwas dunkler sind und an die seite tun
5.in der zeit topf auf dem herd machen und noch nicht anmachen.Jogurt in den topf tun und dann ein ei drauf und rühren. jetzt auf mittlerer hitze unter dem Topf und dabei rühren.wenn es etwas blubbert 3 gläser wasser hinzufügen und weiter rühren
6.jetzt die knoblauchmischung hinzufügen. und dann auch die tortellini hinzufügen. etwas salzen und für c.a. 15 minuzten köcheln nun lasst es euch schmecken
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von s****0
vom
Kommentare zu „Shish Barak“