Zutaten fรผr 6 Personen
Kartoffel frisch, fein gerieben | 1 kg |
Gemรผsewiebeln fein gerieben | 2 |
Eier | 3 |
Kartoffelwรผrste | 4 |
Petersilie kraus, frisch | 1 Bund |
Dรถrrfleisch, klein gewรผrfelt | 150 Gramm |
Brรถtchen in Milch eingeweicht und ausgedrรผckt | 1 |
geriebenen Emmentaler oder mittelalten Gouda | 150 Gramm |
Knoblauchzehen frisch gehackt | 1 |
Muskat frisch gerieben | etwas |
Salz | etwas |
Pfeffer aus der Mรผhle schwarz | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
2 Std
1.Die geriebenen Kartoffeln in einem Sieb abtropfen lassen, dabei das Kartoffelmehl auffangen. Die รผbrige Flรผssigkeit weggieรen.
2.Eier, geriebene Zwiebeln, Kartoffelwurst , Petersilie, das ausgedrรผckte Brรถtchen, Knoblauch und das Kartoffelmehl unter die Kartoffelmasse mischen. Mit Salz, Pfeffer und Muskat wรผrzen.
3.Dรถrrfleisch mit etwas รl in den Brรคter geben und glasig werden lassen. Die Kartoffelmasse dazugeben.
4.In dem auf 220 Grad vorgeheizten Backofen ca. 2 Stunden backen. Wรคhrend der Backzeit mit den Gabelzinken Lรถcher in die Kartoffelmasse drรผcken. Das ausgetretene รl immer wieder รผber den Teig verstreichen.
5.Den Kรคse 10 Minuten vor Backzeitende auf den Teig verteilen und รผberbacken.
6.Dazu schmeckt ein frischer Salat !!!!!!!!!!
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vom
Kommentare zu โKartoffelwurst im Kesselkuchenโ