Zutaten für 5 Personen
Rundkornreis | 100 g |
Salz | etwas |
Milch | 200 ml |
Sahne | 200 ml |
Rohrzucker | 300 g |
Kokosflocken | 120 g |
Zitronenschale gerieben | 1 Teel |
Kokosmilch | 400 ml |
Sahne | 400 ml |
Kokoslikör | 100 ml |
Vanilleschoten | 2 |
Eier | 4 |
Wasser | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Reis in kochendem Salzwasser 3 Min blanchieren,Wasser abgießen und Reis abtropfen lassen
2.Milch mit Reis,Sahne und 3 Eßl Zucker aufkochen und 30 Min quellen lassen,dann vom Herd ziehen und Koksflocken und Zitronenschale einrühren.
3.150 g Zucker mit 5 Eßl Wasser zu einem goldbraunen Karamell kochen.Den Boden einer 24 cm Auflaufform damit ausgießen
4.Kokosmilch mit 200 ml Sahne und dem Vanillemark zum Kochen bringen,Eier mit restlichen Zucker verschlagen und in die heiße Milch rühren.
5.2/3 der Koksmilchcreme unter den Reis rühren.Likör dazu +Auf s Karamell gießen und glatt streichen
6.Restliche Koksmilchcreme darüber verteilen.Dann Form ins heißes Wasserbad stellen und im Backofen bei 30 Min bei 180 C garen.
7.Danach Backofen auf 160 C stellen und weitere 30 Min garen.
8.dann vom Ofen befreien + für 14 Std mit der Form in den Kühlschrank stellen,dann auf eine Platte stürzen.
9.Restliche Sahne steif schlagen und mit dem Auflauf reichen
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von s****r
vom
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