1. Home
  2. Rezept
  3. Kolumbianischer Reisauflauf

Kolumbianischer Reisauflauf

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 5 Personen
Rundkornreis100 g
Salz etwas
Milch200 ml
Sahne200 ml
Rohrzucker300 g
Kokosflocken120 g
Zitronenschale gerieben1 Teel
Kokosmilch400 ml
Sahne400 ml
Kokoslikör100 ml
Vanilleschoten 2
Eier4
Wasser etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Reis in kochendem Salzwasser 3 Min blanchieren,Wasser abgießen und Reis abtropfen lassen

  • 2.Milch mit Reis,Sahne und 3 Eßl Zucker aufkochen und 30 Min quellen lassen,dann vom Herd ziehen und Koksflocken und Zitronenschale einrühren.

  • 3.150 g Zucker mit 5 Eßl Wasser zu einem goldbraunen Karamell kochen.Den Boden einer 24 cm Auflaufform damit ausgießen

  • 4.Kokosmilch mit 200 ml Sahne und dem Vanillemark zum Kochen bringen,Eier mit restlichen Zucker verschlagen und in die heiße Milch rühren.

  • 5.2/3 der Koksmilchcreme unter den Reis rühren.Likör dazu +Auf s Karamell gießen und glatt streichen

  • 6.Restliche Koksmilchcreme darüber verteilen.Dann Form ins heißes Wasserbad stellen und im Backofen bei 30 Min bei 180 C garen.

  • 7.Danach Backofen auf 160 C stellen und weitere 30 Min garen.

  • 8.dann vom Ofen befreien + für 14 Std mit der Form in den Kühlschrank stellen,dann auf eine Platte stürzen.

  • 9.Restliche Sahne steif schlagen und mit dem Auflauf reichen

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von s****r
    vom
    Profilbild von s****r

Auch lecker

Kommentare zu „Kolumbianischer Reisauflauf“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich