Zutaten fรผr 5 Personen
Rundkornreis | 100 g |
Salz | etwas |
Milch | 200 ml |
Sahne | 200 ml |
Rohrzucker | 300 g |
Kokosflocken | 120 g |
Zitronenschale gerieben | 1 Teel |
Kokosmilch | 400 ml |
Sahne | 400 ml |
Kokoslikรถr | 100 ml |
Vanilleschoten | 2 |
Eier | 4 |
Wasser | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Reis in kochendem Salzwasser 3 Min blanchieren,Wasser abgieรen und Reis abtropfen lassen
2.Milch mit Reis,Sahne und 3 Eรl Zucker aufkochen und 30 Min quellen lassen,dann vom Herd ziehen und Koksflocken und Zitronenschale einrรผhren.
3.150 g Zucker mit 5 Eรl Wasser zu einem goldbraunen Karamell kochen.Den Boden einer 24 cm Auflaufform damit ausgieรen
4.Kokosmilch mit 200 ml Sahne und dem Vanillemark zum Kochen bringen,Eier mit restlichen Zucker verschlagen und in die heiรe Milch rรผhren.
5.2/3 der Koksmilchcreme unter den Reis rรผhren.Likรถr dazu +Auf s Karamell gieรen und glatt streichen
6.Restliche Koksmilchcreme darรผber verteilen.Dann Form ins heiรes Wasserbad stellen und im Backofen bei 30 Min bei 180 C garen.
7.Danach Backofen auf 160 C stellen und weitere 30 Min garen.
8.dann vom Ofen befreien + fรผr 14 Std mit der Form in den Kรผhlschrank stellen,dann auf eine Platte stรผrzen.
9.Restliche Sahne steif schlagen und mit dem Auflauf reichen
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von s****r
vom
Kommentare zu โKolumbianischer Reisauflaufโ