Zutaten fรผr 6 Personen
Zucker | 140 Gramm |
Keimรถl | 1 EL |
Ei | 1 |
Speisestรคrke | 40 Gramm |
Milch | 500 ml |
Vanilleschote | 1 |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.100g Zucker schmelzen und brรคunen lassen. 2 EL Wasser zugeben, etwas einkochen lassen. Bรถden von sechs kleinen Fรถrmchen oder Tassen mit Keimรถl einpinseln.
2.Flรผssigen Karamell 1/2 cm dick hineingieรen. Restliches Karamell mit Wasser wieder aufkochen, kalt zur Creme servieren.
3.Ei trennen. Eigelb und Speisestรคrke in 125ml Milch anrรผhren. Restliche Milch mit restlichem Zucker, der aufgeschlitzten Vanilleschote und ausgeschabtem Vanillemark zum kochen bringen. Angerรผhrte Speisestรคrke hineingeben, unter Rรผhren kurz kochen lassen .
4.Vanilleschote herausnehmen. Eiweiร zu steifem Schnee schlagen, darunter ziehen, kurz aufkochen. Creme รผber die Karamellschicht fรผllen, erkalten lassen. Fรถrmchen kurz in heiรes Wasser tauchen, auf Teller stรผrzen.
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vom
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