Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
Zucker | 140 Gramm |
Keimöl | 1 EL |
Ei | 1 |
Speisestärke | 40 Gramm |
Milch | 500 ml |
Vanilleschote | 1 |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)581 (139)
Eiweiß2,5 g
Kohlenhydrate29,0 g
Fett1,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)581 (139)
Eiweiß2,5 g
Kohlenhydrate29,0 g
Fett1,2 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.100g Zucker schmelzen und bräunen lassen. 2 EL Wasser zugeben, etwas einkochen lassen. Böden von sechs kleinen Förmchen oder Tassen mit Keimöl einpinseln.
2.Flüssigen Karamell 1/2 cm dick hineingießen. Restliches Karamell mit Wasser wieder aufkochen, kalt zur Creme servieren.
3.Ei trennen. Eigelb und Speisestärke in 125ml Milch anrühren. Restliche Milch mit restlichem Zucker, der aufgeschlitzten Vanilleschote und ausgeschabtem Vanillemark zum kochen bringen. Angerührte Speisestärke hineingeben, unter Rühren kurz kochen lassen .
4.Vanilleschote herausnehmen. Eiweiß zu steifem Schnee schlagen, darunter ziehen, kurz aufkochen. Creme über die Karamellschicht füllen, erkalten lassen. Förmchen kurz in heißes Wasser tauchen, auf Teller stürzen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von mona1401
vom
Kommentare zu „Karamellcreme“