Zutaten für 1 Personen
Kalbsfilet | 500 Gramm |
Kartoffel geschält frisch | 700 Gramm |
Karotten | 700 Gramm |
Broccoli frisch | 300 Gramm |
Zucchini frisch | 2 Stück |
Süßkartoffeln | 3 Stück |
Orangensaft | 10 EL |
Baby Beikostöl | 15 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std
1.- Das Gemüse waschen, schälen und mittelgross würfeln - Kartoffeln in einen Topf geben und zum kochen bringen - Die Karotten und die Süßkartoffeln in einen Ihrer grössten Töpfe geben und garen lassen, nach ca 5-7 Min das restliche Gemüse dazugeben und gelegentlich umrühren und Wasser hinzugeben wenns weniger wird. - Das Kalbsfleisch ebenfalls mit Wasser abspülen, würfeln und in einen Topf mit Wasser zum kochen bringen, ACHTUNG: Der Schaum der beim kochen des Fleisches entsteht, entfernen mit einer Kelle oder Löffel!!!! Die Kartoffeln abtropfen lassen, wenn sie fertig sind. Eine Ihrer grössten Schüsseln nehmen ÖL, Orangensaft und das komplette Gemüse hinzugeben. Das Wasser im Gemüse und Fleischtopf NICHT wegkippen! Jeweils eine 3/4 volle Tasse des Suds in die Schüssel geben und mixen ggf nachschenken. Beim Mixen darauf achten das es kein feines Püree wird, sondern ein feinkörniger Brei. Das Baby soll ja das Essen lernen so kann man also ab ca. den 7/8 Monat den Brei von der Konsistenz eher fest machen und es auch so mixen, dass kleine Gemüse und Fleischstückchen im Brei zu sehen sind. Je nach Gefühl. Eigentlich liegt man bei den Zutaten bei ca 20 Eur, da ich aber alles im Bio Store kaufe habe ich es auf €€ Symbole eingestellt. Bilder habe ich auch jedoch kannich sie hier irgendwie nicht hochladen :-( Statt Kartoffeln kann man ab dem 8. Monat auch Reis nehmen und/oder Nudeln.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von B****9
vom
Kommentare zu „Kälbchen und Gemüse in Love“