Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
für 6 Teile | |
---|---|
Rapsöl | 10 EL |
Gewürzmischung Pikantes Geflügel von Maggi | 1 EL gehäuft |
Rosmarin getrocknet | 1 EL (gestrichen) |
Knoblauch frisch in Scheiben | 2 Zehen |
Balsamico-Essig dunkel | 1 TL |
Zucker | 1 Prise |
Tomatenketchup | 1 EL |
Saft einer Zitrone | etwas |
Hähnchenschenkel frisch | 6 |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)181 (43)
Eiweiß0,7 g
Kohlenhydrate8,7 g
Fett0,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)181 (43)
Eiweiß0,7 g
Kohlenhydrate8,7 g
Fett0,1 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
15 Min
15 Min
1.Die Zutaten miteinander vermischen, die Hähnchenteile beidseitig damit bestreichen und sie in einen 6 Liter großen Gefrierbeutel stapeln.
2.Die restliche Marinade dann darüber gießen, die Luft aus dem Beutel drücken und den Beutelrand verdrehen oder mit einem Klip verschließen. Am besten über Nacht durchziehen lassen. Den Beutel evtl. auch mal wenden.. dann verteilt sich die Marinade besser.
3.Die Hähnchenteile dann in eine mit Backalufolie ausgelegte Form legen, wie gewohnt im Ofen zubereiten. (bei 180°C, 60 - 80 Minuten, je nach Größe und gewünschter Farbe)
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von m****7
vom
Kommentare zu „Marinade für Hähnchenschenkel -- selbst kreiert“