Zutaten für 1 Personen
Paprika rot | 1 Stk. |
Mozzarella light | 1 Stk. |
Wasser heiß | 100 ml |
Gemüsebrühe | 1 TL |
Tomatenmark | 2 TL |
Basilikum getrocknet | ½ TL |
Thymian trocken | ½ TL |
Olivenöl | 2 EL |
Zubereitung
20 Min
Zubereitung
1.Die Paprika entkernen und in ca. 2x2cm große Stücke schneiden. Das Öl in einer kleineren Pfanne erhitzen und die Paprikastücke darin anbraten. Die Brühe im heißen Wasser auflösen und zur Paprika geben. Das Tomatenmark auch hinzufügen und umrühren. Dann die Gewürze dazu und das ganze ca. 10-15 min. auf mittlerer Hitze garen lassen.
2.Zwischenzeitlich den Mozzarella in Scheiben schneiden. Wenn die Paprika die gewünschte Konsitsenz erreicht hat wird die Paprika-Tomatenmischung mit dem Mozzarella bedeckt. Die Pfanne mit einem Deckel abdecken und für 90-120 Sek Überbacken. Das ganze wie eine Pizza aus der Pfanne auf den Teller schieben Löffel und Messer aus der Schublade holen. Fertig :-)
3.Wichtig: den Mozzarella nicht zu lange in der Pfanne lassen, die light Variante wässert dann sehr stark!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von C****o
vom
Kommentare zu „Gebratene Paprika mit Mozzarella“