Zutaten fรผr 2 Personen
Schwartenwurst ca. 350 g ( hier: vom Hofladen ) | 1 |
Sauerkraut 650 g ( hier: Kรผhne Fasskraut nach traditioneller Art ) | 1 Glas |
Zwiebel | 1 |
Zucker | 3 TL |
Butterfett oder Pfannenbutter | 1 EL |
Brรผhe ( 1 TL instant ) | 200 ml |
250 - 300 g Kartoffeln ( hier Drillinge ) | 300 g |
Salz | 2 TL |
Senf mittelscharf | etwas |
Petersilie zum Garnieren | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Schwartenwurst mit Sauerkraut und Kartoffeln
1.Schwartenwurst ( evtl. mit einer Nadel pricken, damit das Fett besser austreten kann ) auf kleiner Flamme in einer beschichteten Pfanne ( ohne Fett/รl) langsam von beiden Seiten knusprig braun braten. Zwiebel schรคlen und fein wรผrfeln. In einem Topf Butterfett oder Pfannenbutter ( 1 EL ) erhitzen, die gewรผrfelte Zwiebel darin andรผnsten, mit 3 TL Zucker bestreuen und unter stรคndigem Rรผhren karamellisieren/anbrรคunen lassen. Das Sauerkraut unterrรผhren ( Vorsicht!! Kann stark spritzen. ) und mit 200 ml ( 1 TL instant ) Brรผhe angieรen. Wacholderbeeren ( 5 Stรผck ) zugeben und bei mittlerer Temperatur ca. ยฝ Stunde, unter wiederholten Umrรผhren, kรถcheln lassen. Falls erforderlich, noch etwas Wasser angieรen. Kartoffeln schรคlen und in Salzwasser ( 2 TL ) gar kochen ( ca. 20 Minuten ). Schwartenwurst, Kartoffeln und Sauerkraut mit mittelscharfen Senf servieren. Kartoffeln kรถnnen mit dem Bratenfett der Schwartenwurst betrรคufelt werden. Evtl. mit Petersilie garnieren.
Tipp
2.Sauerkraut ist fรผr 4-6 Personen. Hรคlt sich im Kรผhlschrank รผber 1 Woche und wird durch erneutes Erwรคrmen noch schmackhafter.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von MausVoh
vom
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