Zutaten für 2 Personen
Schwartenwurst ca. 350 g ( hier: vom Hofladen ) | 1 |
Sauerkraut 650 g ( hier: Kühne Fasskraut nach traditioneller Art ) | 1 Glas |
Zwiebel | 1 |
Zucker | 3 TL |
Butterfett oder Pfannenbutter | 1 EL |
Brühe ( 1 TL instant ) | 200 ml |
250 - 300 g Kartoffeln ( hier Drillinge ) | 300 g |
Salz | 2 TL |
Senf mittelscharf | etwas |
Petersilie zum Garnieren | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Schwartenwurst mit Sauerkraut und Kartoffeln
1.Schwartenwurst ( evtl. mit einer Nadel pricken, damit das Fett besser austreten kann ) auf kleiner Flamme in einer beschichteten Pfanne ( ohne Fett/Öl) langsam von beiden Seiten knusprig braun braten. Zwiebel schälen und fein würfeln. In einem Topf Butterfett oder Pfannenbutter ( 1 EL ) erhitzen, die gewürfelte Zwiebel darin andünsten, mit 3 TL Zucker bestreuen und unter ständigem Rühren karamellisieren/anbräunen lassen. Das Sauerkraut unterrühren ( Vorsicht!! Kann stark spritzen. ) und mit 200 ml ( 1 TL instant ) Brühe angießen. Wacholderbeeren ( 5 Stück ) zugeben und bei mittlerer Temperatur ca. ½ Stunde, unter wiederholten Umrühren, köcheln lassen. Falls erforderlich, noch etwas Wasser angießen. Kartoffeln schälen und in Salzwasser ( 2 TL ) gar kochen ( ca. 20 Minuten ). Schwartenwurst, Kartoffeln und Sauerkraut mit mittelscharfen Senf servieren. Kartoffeln können mit dem Bratenfett der Schwartenwurst beträufelt werden. Evtl. mit Petersilie garnieren.
Tipp
2.Sauerkraut ist für 4-6 Personen. Hält sich im Kühlschrank über 1 Woche und wird durch erneutes Erwärmen noch schmackhafter.
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vom
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