Zutaten für 4 Personen
Wacholderbeeren | 2 TL |
Thymianzweige | 2 Stk. |
Jodsalz | etwas |
Pfeffer aus der Mühle schwarz | etwas |
Hasenrücken | 1200 g |
Schalotten | 400 g |
Butterschmalz | 2 EL |
Bacon | 100 g |
Wildfond | 400 ml |
Kaninchenfond | oder |
Crème fraîche | 150 g |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die Wacholderbeeren mit frischgezupften Thymianblättchen, Salz und Pfeffer im Mörser zerstoßen, alternativ dazu kann man die Beeren mit dem Messer zerdrücken und mit den angegebenen Zutaten mischen. Die oder den Hasenrücken waschen, trockentupfen und und mit der Gewürzmischung rundum einreiben, zugedeckt für ca. 2 - 3 h in den Kühlschrank stellen.
2.In der Zwischenzeit den Backofen auf ca 200 °C vorheizen. Die Schalotten schälen, ganz lassen. In einem Bräter das Butterschmalz erhitzen und den Hasenrücken darin bei hoher Hitze kurz anbraten. Die Schalotten zugeben und bei mittlerer Hitze Goldbraun braten. Den Hasenrücken mit den Knochen nach unten in den Bräter legen und mit den Baconscheiben belegen. Den Wildfond zur Hälfte dazu geben und die Hasenrücken in den Offen auf der mittleren Schiene bei 200 °C ( Umluft 180°C ) ca 30 - 40 min schmoren
3.Den geschmorten Hasenrücken aus der Pfanne nehmen und mit dem Messer die Filets auslösen, dabei auch an die unteren Filets denken, die Filets in Alufolie warm halten.
4.Den restlichen Wildfond und Crème Fraìche in den Bartfond geben, mit starker Hitze die Soße nach Gusto einkochen lassen, mit Salz und Pfeffer abschmecken und mit dem Fleisch anrichten.
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vom
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