1. Home
  2. Rezept
  3. Cheescake-Muffins

Cheescake-Muffins

45 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Papierfรถrmchen fรผr die Backform12 Stk.
Fรผr die Muffins
Eier Freiland4 Stk.
Zucker150 g
Vanillezucker1 Pk.
Salz1 Pr
Magerquark750 g
Kรคsekuchenhilfe, 58 g1 Pk.
Limette unbehandelt,1 Stk.
Saft und abgeriebene Schale davon etwas
Zum Bestรคuben
Puderzucker etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
45 Min
  • Vorbereitung(en)

    1.Den Backofen auf 200 ยฐC vorheizen. Die Papierfรถrmchen in die Vertiefungen der Muffin-Form setzen.

  • Die Teigmasse

    2.Eier, Zucker, Vanillezucker und Salz mit dem Schneebesen dick-cremig aufschlagen. Quark, Kรคsekuchenhilfe, Limettensaft und -schale verrรผhren. Unter die Zucker-Ei-Masse rรผhren.

    3.Fertige Kรคsekuchen-Masse auf alle zwรถlf Papierfรถrmchen verteilen.

  • Jetzt wirdยดs heiss

    4.Befรผllte Muffin-Form in den heiรŸen Ofen geben und circa 25 bis 30 Minuten darin backen.

    5.Nach beendeter Backzeit die Form aus dem heiรŸen Rohr nehmen, Muffins in der Form auf einem Kuchengitter auskรผhlen lassen, danach aus der Form lรถsen.

  • Finish

    6.Die Cheescake-Muffins noch mit etwas Puderzucker bestรคuben, anschlieรŸend servieren.

    7.Gutes Gelingen und โ€žmhhhhโ€ฆโ€œ

  • Tipp

    8.Wer einen Mandel- oder Orangengeschmack bevorzugt, gibt entweder 4 cl Amaretto, oder 4 cl Cointreau in den Teig der feinen Muffins. Dann sind die kleinen Cheesy-Teilchen โ€žGenuss mit Schussโ€œ )))) ... auch nicht zu verachten.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Miez
    vom
    Profilbild von Miez

Auch lecker

Kommentare zu โ€žCheescake-Muffinsโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich