Zutaten fรผr 4 Personen
Papierfรถrmchen fรผr die Backform | 12 Stk. |
Fรผr die Muffins | |
---|---|
Eier Freiland | 4 Stk. |
Zucker | 150 g |
Vanillezucker | 1 Pk. |
Salz | 1 Pr |
Magerquark | 750 g |
Kรคsekuchenhilfe, 58 g | 1 Pk. |
Limette unbehandelt, | 1 Stk. |
Saft und abgeriebene Schale davon | etwas |
Zum Bestรคuben | |
---|---|
Puderzucker | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
45 Min
Vorbereitung(en)
1.Den Backofen auf 200 ยฐC vorheizen. Die Papierfรถrmchen in die Vertiefungen der Muffin-Form setzen.
Die Teigmasse
2.Eier, Zucker, Vanillezucker und Salz mit dem Schneebesen dick-cremig aufschlagen. Quark, Kรคsekuchenhilfe, Limettensaft und -schale verrรผhren. Unter die Zucker-Ei-Masse rรผhren.
3.Fertige Kรคsekuchen-Masse auf alle zwรถlf Papierfรถrmchen verteilen.
Jetzt wirdยดs heiss
4.Befรผllte Muffin-Form in den heiรen Ofen geben und circa 25 bis 30 Minuten darin backen.
5.Nach beendeter Backzeit die Form aus dem heiรen Rohr nehmen, Muffins in der Form auf einem Kuchengitter auskรผhlen lassen, danach aus der Form lรถsen.
Finish
6.Die Cheescake-Muffins noch mit etwas Puderzucker bestรคuben, anschlieรend servieren.
7.Gutes Gelingen und โmhhhhโฆโ
Tipp
8.Wer einen Mandel- oder Orangengeschmack bevorzugt, gibt entweder 4 cl Amaretto, oder 4 cl Cointreau in den Teig der feinen Muffins. Dann sind die kleinen Cheesy-Teilchen โGenuss mit Schussโ )))) ... auch nicht zu verachten.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Miez
vom
Kommentare zu โCheescake-Muffinsโ