1. Home
  2. Rezept
  3. Weinsuppe mit Brotwürfel

Weinsuppe mit Brotwürfel

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Weißwein trocken400 ml
Gemüsebrühe600 ml
Schlagsahne200 ml
Birne1
Graubrot3 Scheiben
Zwiebel1
Butter4 EL
Mehl3 EL
Schnittlauch½ Bund
Salz und Zucker etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Zwiebel fein würfeln . 2EL Butter schmelzen und die Zwiebel darin glasig dünsten. Mehl zugeben und mit dünsten. Wein und Brühe zugießen und 15 Min köcheln lassen. Brot in würfel schneiden und mit 1 EL Butter rösten. Birne schälen,vierteln,entkernen würfeln und in einer Pfanne mit 1/2 EL Butter glasig braten. Schnittlauch in Röllchen schneiden. Sahne steif schlagen.

  • 2.Die hälfte der Sahne zur Suppe geben und alles einmal pürieren. Mit Salz und Zucker würzen. Mit der restlichen Sahne,Croutons,Birne und Schnittlauch anrichten. Sehr Lecker.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von d****t
    vom
    Profilbild von d****t

Auch lecker

Kommentare zu „Weinsuppe mit Brotwürfel“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich