Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Weißwein trocken | 400 ml |
Gemüsebrühe | 600 ml |
Schlagsahne | 200 ml |
Birne | 1 |
Graubrot | 3 Scheiben |
Zwiebel | 1 |
Butter | 4 EL |
Mehl | 3 EL |
Schnittlauch | ½ Bund |
Salz und Zucker | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)351 (84)
Eiweiß0,6 g
Kohlenhydrate0,8 g
Fett6,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)351 (84)
Eiweiß0,6 g
Kohlenhydrate0,8 g
Fett6,2 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Zwiebel fein würfeln . 2EL Butter schmelzen und die Zwiebel darin glasig dünsten. Mehl zugeben und mit dünsten. Wein und Brühe zugießen und 15 Min köcheln lassen. Brot in würfel schneiden und mit 1 EL Butter rösten. Birne schälen,vierteln,entkernen würfeln und in einer Pfanne mit 1/2 EL Butter glasig braten. Schnittlauch in Röllchen schneiden. Sahne steif schlagen.
2.Die hälfte der Sahne zur Suppe geben und alles einmal pürieren. Mit Salz und Zucker würzen. Mit der restlichen Sahne,Croutons,Birne und Schnittlauch anrichten. Sehr Lecker.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von d****t
vom
Kommentare zu „Weinsuppe mit Brotwürfel“