Zutaten fรผr 4 Personen
500 gr mildes sauerkraut | etwas |
1 glas weiswein | etwas |
1 zwiebel | etwas |
1 el dill, 1 el kรผmmel | etwas |
100 gr schmalz nach wahl | etwas |
1 rohe kartoffel | etwas |
salz und pfeffer und 1 el zucker | etwas |
kartoffelpรผrree aus etwa 6-8 kartoffeln | etwas |
butterflรถckchen | etwas |
bratwรผrste oder scheiben schweinekamm | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
40 Min
1.in einer pfanne erhitze ich das schmalz.dazu kommt eine gehackte zwiebel.ich streue den zucker hinein und etwa ein schnapsglรคschen wasser.lasse es aufkochen und gebe den wein hinzu.nun kommt das sauerkraut in die pfanne.nach etwa 15 minuten kochzeit kรถnnen sie den kรผmmel einstreuen und salz wie pfeffer dazugeben .wรผrzen sie dann krรคftig mit dill.die rohe kartoffel reiben sie nun
2.in das sauerkraut und lassen alles nochmals aufkรถcheln.in einem topf habe ich extra wie รผblich bekannt, kartoffelpรผrree gemacht.nehmen sie nun eine ofenfeste form und geben als erstes eine lage kraut hinein.darauf eine schicht pรผrree.so immer abwechselnd,als letzte schicht sollte pรผrree liegen. belegen sie diese schicht mit reichlich butterflรถckchen.
3.im heissen backofen sollte das ganze etwa 25 minuten bei 180 grad aufbacken. dazu schmecken kรถstlich bratwรผrste oder eine scheibe gebratener schweinekamm.guten apettit!!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von l****s
vom
Kommentare zu โgebackenes sauerkrautโ