Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Backpulver | 2 TL |
Mehl | 250 Gramm |
Salz oder 1 TL gestrichen Natron | 1 Prise |
Milch | 125 Milliliter |
Butter geschmolzen | 1 EL |
Zucker | 1 EL |
Ei | 1 |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1025 (245)
Eiweiß7,8 g
Kohlenhydrate49,8 g
Fett1,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1025 (245)
Eiweiß7,8 g
Kohlenhydrate49,8 g
Fett1,2 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
20 Min
20 Min
1.Mehl, Salz, Backpulver und Zucker mischen. Mit Milch, Ei und der geschmolzenen Butter verrühren, so dass keine Klümpchen entstehen. Der Teig sollte schon etwas breiig sein, aber auch noch so flüssig, dass dieser leicht vom Löffel fällt. Eine dicke, runde Menge (Ø eines Untertellers) in eine gut erhitzte Pfanne geben. Sobald der Teig etwas stockt, dann wenden. Das geht nach den ersten Pancakes relativ flott, deswegen immer gut im Auge behalten. Ich mach das so, dass ich nach jedem Pancake etwas Ahornsirup, Honig oder andere Leckereien darauf verteile. Das muss aber jeder für sich wissen - Geschmackssache! ;) An gut´n würde der Franke jetzt sagen!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von KeuleTM
vom
Kommentare zu „American Pancakes“