Zutaten fรผr 5 Personen
Pulpo | 2 kg |
Staudensellerie | 2 Stangen |
Kartoffeln | 3 Stk. |
Kirschtomaten | 15 Stk. |
Petersilie | 1 Bd |
Suppengemรผse | 1 Bd |
Brรผhe | 1 EL |
Flรผssigwรผrze | 1 Schuss |
Olivenรถl | 5 EL |
Meersalz | 1 Prise |
Pfeffer | 1 Prise |
Limetten ausgepresst | 2 Stk. |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
40 Min
1.Pulpo waschen und eventuell ausnehmen (je nach Bestellung). Das Tier in einen Topf mit kaltem Wasser auf den Herd setzen. Das Suppengemรผse klein schneiden und dazu geben. Etwas Brรผhpulver und Flรผssigwรผrze hinzufรผgen. Das Ganze aufkochen lassen, dann sofort auf mittlere Hitze stellen und zwischen 90 und 120 Minuten kรถcheln lassen (je nach Grรถรe des Tieres). Da der Pulpo beim Kochen aufquillt, einen kleinen Topf zum Beschweren oben drauf stellen, damit er ins Wasser gedrรผckt wird.
2.Die Kartoffeln schรคlen und in 2 mm dicke Scheiben schneiden. Einen kleinen Topf mit Brรผhe aufkochen lassen. Die Kartoffelscheiben reingeben und ca. 6 bis 8 Minuten kochen. Mit einem Sieblรถffel herausnehmen und abkรผhlen lassen. Den Staudensellerie gut waschen und in kleine Scheiben schneiden. Diese ebenfalls in die kochende Brรผhe geben und so lange kochen lassen, bis sie al dente sind. Ebenfalls herausnehmen und in einem Sieb beiseite stellen.
3.Wenn der Pulpo gar ist, in ein Sieb abschรผtten und abkรผhlen lassen, eventuell kaltes Wasser darรผber laufen lassen, um es zu beschleunigen. Den Kopf und die Tintendrรผse rausschneiden, sodass nur die Tentakeln รผbrig sind. Diese unter flieรendem Wasser von der Haut und den Saugnรคpfen befreien, damit nur weiรe Tentakeln รผbrig bleiben. Diese in kleine Scheiben schneiden und abkรผhlen lassen. Pulposcheiben und Staudensellerie in eine Schรผssel geben und mit viel Olivenรถl (4-5 EL) und dem Saft von 2 Limetten verrรผhren. Das ganze mit Meersalz und grobem Pfeffer abschmecken.
4.Die Petersilie hacken und ebenfalls dazugeben. Alles gut verrรผhren und ruhen lassen. Wรคhrenddessen die Kartoffelscheiben auf dem Teller in Ziegelform drapieren. Die Brรผhe noch einmal kurz aufkochen lassen und die Tomaten kurz reinschmeiรen, bis in der Haut ein kleiner Schlitz entsteht. Dann sofort wieder rausholen. Den Pulposalat auf dem Kartoffelcarpaccio anrichten und die Tomaten dazu legen. Vor dem Verzehr noch einmal Olivenรถl darรผber geben und mit grobem Pfeffer abschmecken.
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vom
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