Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Thüringer Mett | 250 g |
Semmelbrösel | 2 EL |
1 - 2 Knoblauchzehen | 2 |
Salz | 1 TL |
Süße Chilisauce | 1 EL |
Pfeffer | ½ TL |
Butterfett oder Pfannenbutter | etwas |
Petersilie zum Garnieren | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1411 (337)
Eiweiß11,9 g
Kohlenhydrate0,2 g
Fett32,6 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1411 (337)
Eiweiß11,9 g
Kohlenhydrate0,2 g
Fett32,6 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Knoblauch schälen, würfeln, mit 1 TL Salz und dem Messer zu einer Knoblauchpaste zerdrücken/quetschen. Mett, Eigelb, Semmelbrösel, Knoblauchpaste und Chilisauce vermischen/verkneten. Mit Pfeffer aus der Mühle würzen. Mit befeuchteten Händen Mettbällchen ( ergibt etwa 15-16 Stück ) formen und in einer beschichteten Pfanne in Butterfett oder Pfannenbutter bei mittlerer Temperatur braten. Einige Male vorsichtig wenden. Die Mettbällchen können warm und auch kalt serviert werden.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von MausVoh
vom
Kommentare zu „Party Mettbällchen“