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Pogaca

1 Std 30 Mineinfach

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Zutaten

Zutaten fรผr 2 Personen
Butter weich250 g
ร–l100 ml
Wasser lauwarm200 ml
Milch100 ml
Zucker1 Esslรถffel
Hefe Wรผrfel1 Stk.
Eier2 Stk.
Salz½ Esslรถffel
Mehl1 kg
Fรผr die Fรผllung
Schafkรคse etwas
Petersilie gehackt etwas
Sesamkรถrner etwas
Nรคhrwertangaben:

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 30 Min
  • 1.Hefe in eine Schรผssel klein brรถseln und Zucker zugeben das Wasser dazu und mit der Hand drin rรผhren bis sich die Hefe und der Zucker vollstรคndig aufgelรถst haben.

    2.Nun die Margarine,ร–l, Milch und 2 Eier ,davon ein Eigelb beiseite legen ( braucht man zum Schluss). Etwas kneten.

    3.Jetzt das Salz und Teil Mehl und ca. 2-3min kneten. Dann wieder ein Teil Mehl und kneten. Dann macht man solange bis der Teig schรถn weich ist und nicht klebt. Es kann auch etwas Mehl รผberbleiben das ist nicht schlimm ist bei mir auch immer so.

    4.Nun den Teig fรผr 30min an einem warmen Ort stellen.

    5.In der Zwischenzeit kann man sich die Fรผllung fertig. Die Schafkรคse-Fรผllung dient nur als Beispiel man kann so viel anderes da rein machen. z.B. gebratenes Hackfleisch oder gebratene Zwiebel. Ich hab auch Frischkรคse rein gemacht (sieht man auf dem Bild). Ich lasse z.B. auch die Petersilie weg. Also es geht vieles.

    6.Nun wenn der Teig schรถn hoch gegangen ist machen wir immer kleine Bรคlle (etwas grรถรŸer als ein Golfball) und dann mit dem Handballen eine Mulde in die Mitte drรผcken. In die kommt dann die Fรผllung. Nun die eine Seite รผber die Fรผllung legen und wieder mit dem Handballen etwas drรผcken damit es spรคter nicht aufgeht.

    7.Jetzt kommt das beiseite gelegte Eigelb da kommt eine Prise Zucker rein das ganze wird dann mit dem Pinsel verrรผhrt und รผber die Pogaca gestrichen. So werden sie schรถn Goldbraun und glรคnzen.. รœber das Ei noch die Sesamkรถrner streuen fertig.

    8.Bei vorgeheizten Backofen auf 180ยฐ (ober und unterhitze) ca. 10 -12 min backen. Also bis sie goldbraun sind. Immer verschlossen aufbewahren halten sich besser!

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    Rezept von n****7
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