Zutaten für 4 Personen
Aubergine (Eierfrucht) | 1 große |
Tahina ( Sesampaste) | 100 Gramm |
Maronen vorgekocht | 200 Gramm |
Creme fraiche | 100 Gramm |
Chilischoten, klein, rot | 2 |
Zitronensaft frisch gepresst | 1 Teelöffel |
Knoblauchzehen | 3 |
Olivenöl extra vergine | 3 Teelöffel |
Sesam geröstet | etwas |
Weißbrot vom Vortag | etwas |
Salz und Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Zubereitung
1 Std 15 Min
1.Auberginen mit der Gabel einstechen, dann im vorgeheizten Backofen bei ca. 180 - 200 Grad ca. 40-60 Minuten garen. Knoblauch schälen und hacken, Chilischoten entkernen und hacken. Die Maronen kleinhacken und die Aubergine , die nun durch und durch weich sein sollte, aus dem Ofen nehmen, halbieren und das Fruchtfleisch mit einem großen Löffel herauskratzen, zusammen mit Tahina, Knoblauch, den kleingehackten Maronen, Creme fraiche und Salz und Pfeffer aus der Mühle zu einer Creme vermischen. Den Zitronensaft und das Olivenöl zugeben und ganz zum Schluss mit den kleingehackten Chilischoten und dem gerösteten Sesam anrichten. Dazu Weißbrotscheiben mit Olivenöl einpinseln und kross rösten. Das Weißbrot sollte vom Tag vorher sein – dann lässt es sich besser schneiden und anbraten.
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vom
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