1. Home
  2. Rezept
  3. Süße Wan-Tans mit Datteln

Süße Wan-Tans mit Datteln

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für eine Person
Wan-Tan-Hüllen (China Shop)1 Packung
Speisestärke2 TL
kaltes Wasser6 TL
Öl zum Frittieren etwas
Datteln, entkernt und gehackt150 g
Mandelplättchen50 g
Brauner Zucker2 TL
Zimt (gemahlen)½ TL
Bananen2
Zitronensaft1 EL
Puderzucker etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • Süße Wan-Tans mit Datteln

    1.Für die Füllung Datteln, Zucker und Zimt in einer Schale vermischen. Die Bananen klein schneiden und mit dem Zitronensaft zu den Datteln geben. Alles nochmals vermengen. Die Wan-Tan-Hüllen auf dem Tisch ausbreiten und jeweils etwas Füllung in die Mitte geben (guter Teelöffel). Die Speisestärke mit dem Wasser verrühren und die Ränder der Teigblätter damit bestreichen. Die Teigränder hochnehmen und zusammendrücken, so dass die Wan-Tan-Säckchen gut verschlossen sind aber die oberen Ränder noch blütenförmig aussehen. Das Öl im Wok erhitzen und die Wan-Tans portionsweise 2 – 3 Minuten goldbraun frittieren. Auf dem Wokgitter abtropfen lassen und in eine hitzebeständige Glasschale, mit Küchenpapier ausgelegt, geben. Zum Schluss mit Puderzucker bestäuben. Evtl. dazu frisches Obst (Kiwis, Äpfel, Bananen usw.), klein geschnitten und mit Honig gesüßt, reichen

  • Hinweis

    2.Das Rezept ergibt ca. 30 Wan-Tans.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von MausVoh
    vom
    Profilbild von MausVoh

Auch lecker

Kommentare zu „Süße Wan-Tans mit Datteln“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich