Zutaten für 1 Personen
Wan-Tan-Hüllen (China Shop) | 1 Packung |
Speisestärke | 2 TL |
kaltes Wasser | 6 TL |
Öl zum Frittieren | etwas |
Datteln, entkernt und gehackt | 150 g |
Mandelplättchen | 50 g |
Brauner Zucker | 2 TL |
Zimt (gemahlen) | ½ TL |
Bananen | 2 |
Zitronensaft | 1 EL |
Puderzucker | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Süße Wan-Tans mit Datteln
1.Für die Füllung Datteln, Zucker und Zimt in einer Schale vermischen. Die Bananen klein schneiden und mit dem Zitronensaft zu den Datteln geben. Alles nochmals vermengen. Die Wan-Tan-Hüllen auf dem Tisch ausbreiten und jeweils etwas Füllung in die Mitte geben (guter Teelöffel). Die Speisestärke mit dem Wasser verrühren und die Ränder der Teigblätter damit bestreichen. Die Teigränder hochnehmen und zusammendrücken, so dass die Wan-Tan-Säckchen gut verschlossen sind aber die oberen Ränder noch blütenförmig aussehen. Das Öl im Wok erhitzen und die Wan-Tans portionsweise 2 – 3 Minuten goldbraun frittieren. Auf dem Wokgitter abtropfen lassen und in eine hitzebeständige Glasschale, mit Küchenpapier ausgelegt, geben. Zum Schluss mit Puderzucker bestäuben. Evtl. dazu frisches Obst (Kiwis, Äpfel, Bananen usw.), klein geschnitten und mit Honig gesüßt, reichen
Hinweis
2.Das Rezept ergibt ca. 30 Wan-Tans.
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vom
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