Zutaten für 3 Personen
Schweineschnitzel | 3 |
Kräuterpaste aus meinem KB | 2 TL |
Ei | 1 |
Semmelmehl | 200 gr. |
Gemüse | 500 gr. |
Speck gewürfelt | 50 gr. |
Zwiebel gehackt | 1 |
Butterschmalz | 5 EL |
Butter | 1 EL |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Kümmel gemahlen | etwas |
Muskatnuss | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
30 Min
1.die Schweineschnitzel aus den Schweinekammstück geschnitten werden mit dem Klopfer bearbeitet....
2.das Ei, mit der Kräuterpaste (aus meinem KB) verquirlt.....
3.das Fleisch erst in der Kräutermischung, dann im Semmelmehl wälzen....beides nocheinmal wiederholen, erst dann haften die Kräuter und man verzichtet auf das Mehl.......
4.das Gemüse aus dem Tiefkühler nehmen (habe Mohrrüben,Broccolireste,Blumenkohlreste, Rosenkohlreste) zusammen mit dem Speck der kleingeschnittenen Zwiebel in die Pfanne gegeben und mit dem Butterschmalz langsam angedünstet......später die Hitze erhöht, noch etwas frische Butter hinzugegeben, mit Salz, Pfeffer, Kümmel und etwas geriebener Muskatnus abgeschmeckt......
5.die Schnitzel wurden kräftig in Butterschmalz durchgebraten.......
6.angerichtet mit Salzkartoffeln,,,,,,,
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von W****e
vom
Kommentare zu „Wintergemüse an Kräuterschnitzel“