Zutaten fรผr 2 Personen
Spitzkohl frisch | 600 g |
Olivenรถl | 12 ml |
Pizzatomaten | 120 g |
Ingwer frisch | 10 g |
Knoblauch frisch | 10 g |
Zwiebel frisch | 100 g |
Zucker braun | 1 TL |
Chilischote fein gehackt | 1 St |
Sahne 30% Fett | 80 ml |
Apfelessig | 10 ml |
Salz, Pfeffer, Paprika, ein Schlรผckchen Wein | etwas |
Paprikamark (Ajvar) | 50 g |
Chorizowurst | 50 g |
Nudeln | 150 g |
hier Korkenzieher | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
30 Min
1.Den Spitzkohl in 4 teilen, den Strunk entfernen und in Streifen schneiden
2.Zwiebel, Knoblauch, Ingwer in รl anbraten, Salz, Pfeffer und etwas Zucker drรผber, Kohl dazu und mitandรผnsten.
3.Chilischote derweil entkernen, kleinschnippeln und hinzufรผgen und mit Paprika wรผrzen. Mit wenig Gemรผsebrรผhe ablรถschen, es darf auch ein Schluck Wein dran;-)!
4.5 Minuten kรถcheln lassen und dann die Pizza- Tomaten und das Paprikamark hinzufรผgen, nochmal 5 Minuten weiterkรถcheln. Dann kommt der Chorizo ins Spiel. Ich kauf immer den fertig in Scheiben geschnittenen im Bioladen. Der wird in ganz feine Streifen geschnitten und in einer separaten trockenen Pfanne ausgelassen.
5.In der Zwischenzeit sind die Korkenzieher gar. Sie kommen zu dem nun ausgelassenen Chorizo und werden in dem Fett geschwenkt.
6.Der Kohl ist inzwischen gar und wird mit dem Schuร Apfelessig und evtl. noch Salz und Pfeffer nochmal abgeschmeckt. Sahne hinzufรผgen, Korkenzieher mit Chorizo rein, umrรผhren und umgehend servieren.
7.Bon appรฉtit ;-)
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Radhexe52
vom
Kommentare zu โSpitzkohl mit Korkenzieherโ