Zutaten für 2 Personen
Spitzkohl frisch | 600 g |
Olivenöl | 12 ml |
Pizzatomaten | 120 g |
Ingwer frisch | 10 g |
Knoblauch frisch | 10 g |
Zwiebel frisch | 100 g |
Zucker braun | 1 TL |
Chilischote fein gehackt | 1 St |
Sahne 30% Fett | 80 ml |
Apfelessig | 10 ml |
Salz, Pfeffer, Paprika, ein Schlückchen Wein | etwas |
Paprikamark (Ajvar) | 50 g |
Chorizowurst | 50 g |
Nudeln | 150 g |
hier Korkenzieher | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
30 Min
1.Den Spitzkohl in 4 teilen, den Strunk entfernen und in Streifen schneiden
2.Zwiebel, Knoblauch, Ingwer in Öl anbraten, Salz, Pfeffer und etwas Zucker drüber, Kohl dazu und mitandünsten.
3.Chilischote derweil entkernen, kleinschnippeln und hinzufügen und mit Paprika würzen. Mit wenig Gemüsebrühe ablöschen, es darf auch ein Schluck Wein dran;-)!
4.5 Minuten köcheln lassen und dann die Pizza- Tomaten und das Paprikamark hinzufügen, nochmal 5 Minuten weiterköcheln. Dann kommt der Chorizo ins Spiel. Ich kauf immer den fertig in Scheiben geschnittenen im Bioladen. Der wird in ganz feine Streifen geschnitten und in einer separaten trockenen Pfanne ausgelassen.
5.In der Zwischenzeit sind die Korkenzieher gar. Sie kommen zu dem nun ausgelassenen Chorizo und werden in dem Fett geschwenkt.
6.Der Kohl ist inzwischen gar und wird mit dem Schuß Apfelessig und evtl. noch Salz und Pfeffer nochmal abgeschmeckt. Sahne hinzufügen, Korkenzieher mit Chorizo rein, umrühren und umgehend servieren.
7.Bon appétit ;-)
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Radhexe52
vom
Kommentare zu „Spitzkohl mit Korkenzieher“