1. Home
  2. Rezept
  3. Spitzkohl mit Korkenzieher

Spitzkohl mit Korkenzieher

30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 2 Personen
Spitzkohl frisch600 g
Olivenรถl12 ml
Pizzatomaten120 g
Ingwer frisch10 g
Knoblauch frisch10 g
Zwiebel frisch100 g
Zucker braun1 TL
Chilischote fein gehackt1 St
Sahne 30% Fett80 ml
Apfelessig10 ml
Salz, Pfeffer, Paprika, ein Schlรผckchen Wein etwas
Paprikamark (Ajvar)50 g
Chorizowurst50 g
Nudeln150 g
hier Korkenzieher etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Den Spitzkohl in 4 teilen, den Strunk entfernen und in Streifen schneiden

    2.Zwiebel, Knoblauch, Ingwer in ร–l anbraten, Salz, Pfeffer und etwas Zucker drรผber, Kohl dazu und mitandรผnsten.

    3.Chilischote derweil entkernen, kleinschnippeln und hinzufรผgen und mit Paprika wรผrzen. Mit wenig Gemรผsebrรผhe ablรถschen, es darf auch ein Schluck Wein dran;-)!

    4.5 Minuten kรถcheln lassen und dann die Pizza- Tomaten und das Paprikamark hinzufรผgen, nochmal 5 Minuten weiterkรถcheln. Dann kommt der Chorizo ins Spiel. Ich kauf immer den fertig in Scheiben geschnittenen im Bioladen. Der wird in ganz feine Streifen geschnitten und in einer separaten trockenen Pfanne ausgelassen.

    5.In der Zwischenzeit sind die Korkenzieher gar. Sie kommen zu dem nun ausgelassenen Chorizo und werden in dem Fett geschwenkt.

    6.Der Kohl ist inzwischen gar und wird mit dem SchuรŸ Apfelessig und evtl. noch Salz und Pfeffer nochmal abgeschmeckt. Sahne hinzufรผgen, Korkenzieher mit Chorizo rein, umrรผhren und umgehend servieren.

    7.Bon appรฉtit ;-)

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Radhexe52
    vom
    Profilbild von Radhexe52

Auch lecker

Kommentare zu โ€žSpitzkohl mit Korkenzieherโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich