Zutaten für 4 Personen
Schweinebauch | 4 Scheiben |
Kartoffeln gewürfelt | 500 Gramm |
Brechbohnen – TK-Ware aufgetaut | 300 Gramm |
Möhren gewürfelt | 2 Stk. |
Lauch in Ringe geschnitten | 1 Stange |
Zwiebel fein gewürfelt | 1 Stk. |
Knoblauchzehe gewürfelt | 1 Stk. |
Gemüsebrühe | 500 ml |
Milch | 250 ml |
Senf mittelscharf | 5 EL |
Roux blond – Rezept steht in meinem KB | 5 EL |
Butterschmalz | 1 EL |
Petersilie gehackt | etwas |
Muskatnuss frisch gerieben | etwas |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Zubereitung
1 Std 10 Min
1.Die Roux blond wie in meinem KB beschrieben zubereiten und abkühlen lassen.
2.Kartoffeln mit Salzwasser bedeckt in 25 Minuten gar kochen.
3.Möhrenwürfel und Lauchringe etwa 10 Minuten vor Ende der Garzeit zu den Kartoffeln geben. Alles zusammen fertig garen, abgießen und abtropfen lassen.
4.Anschließend das Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen und die Schweinebauchscheiben von beiden Seiten in 6 Minuten kross ausbraten. Aus der Pfanne nehmen und mit Salz und Pfeffer würzen, warm stellen.
5.Die Brühe mit der Milch mischen und in einem großen Topf zum kochen bringen, die Kartoffelgemüsewürfel, die Brechbohnen und den Senf in die Milchmischung geben. Mit der abgekühlten Roux blond binden. Mit Salz, Pfeffer und frisch geriebener Muskatnuss abschmecken.
6.Zum servieren das Senf-Gemüseragout in einem tiefen Teller füllen. Eine Scheibe Schweinebauch oben drauf legen und mit Petersilie bestreut servieren.
7.Persönlich nehme ich dazu die doppelte Menge an Senf, aber das ist Geschmackssache.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von i****h
vom
Kommentare zu „Gemüse - Senf-Gemüse Ragout a’la Manfred“