1. Home
  2. Rezept
  3. Wachteln mit Tomaten-Oliven-Salsa und cremiger Zitronen-Thymian-Polenta

Wachteln mit Tomaten-Oliven-Salsa und cremiger Zitronen-Thymian-Polenta

35 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 2 Personen
Wachteln2
Schalotten gehackt1
Tomaten geschรคlt1 kleine Dose
schwarze Oliven4 Esslรถffel
trockener Rotwein¼ l
Flor de Sal "Aceitunas Negras" etwas
Pfeffer aus der Mรผhle etwas
frischer Thymian4 zweige
Zitrone unbehandelt1
Olivenรถl extra vergine etwas
Butter2 EL
Polenta GrieรŸ40 g
Milch250 ml
Gemรผsebrรผhe200 ml
Parmesan gerieben40 g
Aceto Balsamico etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
35 Min
  • 1.Die Wachteln abwaschen und trocken tupfen. Die Brust auslรถsen und anschlieรŸend die Schenkel vom Rumpf lรถsen und entbeinen, beiseite legen. In einem kleinen Topf die geschรคlte und kleingewรผrfelte Schalotte mit etwas Olivenรถl andรผnsten. Die geschรคlten Tomaten vom Kerngehรคuse und dem Strunk entfernen und zu der Zwiebel geben und mit etwas Gemรผsebrรผhe, Salz und Pfeffer wรผrzen und einkรถcheln lassen.

    2.250 ml Milch und 125 ml Gemรผsebrรผhe zum Kochen bringen. Auf ganz kleine Flamme stellen und unter stรคndigem Rรผhren mit einem Holzkochlรถffel ( bitte immer nur in eine Richtung) den PolentagrieรŸ einrieseln lassen. Weiter rรผhren, bis die Polenta eine cremige Konsistenz hat, bei Bedarf noch etwas Brรผhe zugeben. Vom Feuer nehmen und bei geschlossenem Topf etwas ausquellen lassen. Zwischendurch immer wieder mal umrรผhren.

    3.In der Zwischenzeit die Wachtelschenkel und โ€“brรผste von beiden Seiten salzen und pfeffern und in einer Pfanne mit etwas Butter von beiden Seiten erst die Schenkel und spรคter dann die Brรผste anbraten. Zu den eingekochten Tomaten, die in kleine Stรผcke gehackten schwarzen Oliven geben und alles unterrรผhren.

    4.Die Tomatensalsa auf die Wachteln geben und kurz im Ofen garziehen lassen. In der Zwischenzeit ein biรŸchen Butter, den Parmesan, die abgeriebene Zitronenschale und den kleingehackten Thymian unter die Polenta rรผhren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von R****e
    vom
    Profilbild von R****e

Auch lecker

Kommentare zu โ€žWachteln mit Tomaten-Oliven-Salsa und cremiger Zitronen-Thymian-Polentaโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich