Zutaten fรผr 2 Personen
Wachteln | 2 |
Schalotten gehackt | 1 |
Tomaten geschรคlt | 1 kleine Dose |
schwarze Oliven | 4 Esslรถffel |
trockener Rotwein | ¼ l |
Flor de Sal "Aceitunas Negras" | etwas |
Pfeffer aus der Mรผhle | etwas |
frischer Thymian | 4 zweige |
Zitrone unbehandelt | 1 |
Olivenรถl extra vergine | etwas |
Butter | 2 EL |
Polenta Grieร | 40 g |
Milch | 250 ml |
Gemรผsebrรผhe | 200 ml |
Parmesan gerieben | 40 g |
Aceto Balsamico | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
35 Min
1.Die Wachteln abwaschen und trocken tupfen. Die Brust auslรถsen und anschlieรend die Schenkel vom Rumpf lรถsen und entbeinen, beiseite legen. In einem kleinen Topf die geschรคlte und kleingewรผrfelte Schalotte mit etwas Olivenรถl andรผnsten. Die geschรคlten Tomaten vom Kerngehรคuse und dem Strunk entfernen und zu der Zwiebel geben und mit etwas Gemรผsebrรผhe, Salz und Pfeffer wรผrzen und einkรถcheln lassen.
2.250 ml Milch und 125 ml Gemรผsebrรผhe zum Kochen bringen. Auf ganz kleine Flamme stellen und unter stรคndigem Rรผhren mit einem Holzkochlรถffel ( bitte immer nur in eine Richtung) den Polentagrieร einrieseln lassen. Weiter rรผhren, bis die Polenta eine cremige Konsistenz hat, bei Bedarf noch etwas Brรผhe zugeben. Vom Feuer nehmen und bei geschlossenem Topf etwas ausquellen lassen. Zwischendurch immer wieder mal umrรผhren.
3.In der Zwischenzeit die Wachtelschenkel und โbrรผste von beiden Seiten salzen und pfeffern und in einer Pfanne mit etwas Butter von beiden Seiten erst die Schenkel und spรคter dann die Brรผste anbraten. Zu den eingekochten Tomaten, die in kleine Stรผcke gehackten schwarzen Oliven geben und alles unterrรผhren.
4.Die Tomatensalsa auf die Wachteln geben und kurz im Ofen garziehen lassen. In der Zwischenzeit ein biรchen Butter, den Parmesan, die abgeriebene Zitronenschale und den kleingehackten Thymian unter die Polenta rรผhren.
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vom
Kommentare zu โWachteln mit Tomaten-Oliven-Salsa und cremiger Zitronen-Thymian-Polentaโ