Zutaten für 8 Personen
Eier Freiland | 4 Stück |
Orangensaft | 4 EL |
Salz | 1 Prise |
Zucker | 120 Gramm |
Mehl | 130 Gramm |
Speisestärke | 70 Gramm |
Backpulver | 2 TL |
Schlagsahne | 400 Gramm |
Sahnesteif | 2 Päckchen |
Bourbon Vanillezucker | 2 Päckchen |
Haselnüsse gemahlen | 100 Gramm |
Haselnüsse gehackt | 50 Gramm |
Sauerkirschen | 1 Glas |
Tortenguss | 1 Päckchen |
Zucker | 2 EL |
Feine Marzipan Decke | 1 Stück |
Haselnuss-Krokant | 50 Gramm |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 40 Min
1.Eier, Orangensaft, Salz und Zucker 8Min weißschaumigschlagen, dann Mehl, Speisestärke und Backpulver unterheben. in eine 26cm Springform füllen und bei 175°C 25min backen. Anschließend abkühlen lassen dann waagrecht halbieren. Kirschen mit Saft und 2EL Zucker erhitzen.Tortenguss nach Packungsanweisung auflösen und mit den Kirschen aufkochen. Sahne mit Sahnesteif und Vanillezucker steif schlagen. Haselnüsse unterrühren. Nun Tortenguss auf dem Boden verteilen darauf etwas Sahne, dann zweiten Boden darauf legen, anschließend restliche Sahne oben und rundherum verteilen. Aus der Marzipandecke verschieden große Sterne ausstechen, dann die Decke über die Torte legen und Ränder leicht andrücken in die Sternlöcher Haselnusskrokant füllen, die ausgestochenen Sterne zum verzieren auf die Torte legen. So nur noch kalt stellen und fertig....
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vom
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