Zutaten für 4 Personen
TK Blätterteig | 3 a 75g |
Wirsingkohl frisch | 1KG |
Schweinefilet | 2 a ca. 350g |
Pfeffer | etwas |
Öl | 1El |
Scheiben Frühstücksspeck | 4 |
Eigelb | 1 |
Sesamsaat | 2El |
Zwiebel | 1 |
Butter | 1EL |
Gemüsebrühe | 200ml |
Trockener Rotwein | 100ml |
Speisestärke | 1El |
Zucker | 1 Prise |
Mehl zum ausrollen | etwas |
Rosa Beeren zum bestreuen | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std
1.1. Blätterteig auftauen 4 große Wirsingblätter ablösen. Blattrippen flach schneiden. In Salzwasser 2 Minuten blancieren Abtrofen.
2.2. Fleisch würzen. Öl in einer Pfanne erhitzen. Fleisch darin anbraten. Mit Speck und Wirsing umwickeln. Blätter aufeinanderlegen. auf Mehl zum Rechteck ca25*35cm ausrollen. Fleisch darin einschlagen, mit Eigelb bepinseln. Mit Sesam bestreuen. Im heißen Backofen E 200Grad ca. 20Minuten garen.
3.3. Rest Wirsing grob würfeln. Zwiebel schälen, in streifen schneiden. Beides in heißer Butter andünsten, mit Salz und Pfeffer würzen. Brühe angießen. ca. 8 Minuten dünsten. Rotwein und 100ml Wasser in die Pfanne gießen, aufkochen. Stärke und 3El Wasser verrühren. Soße damit binden. Mit Salz und Pfeffer und Zucker abschmecken. Fleisch und Gemüse mit der Soße anrichten. Mit Rosa Beeren bestreuen. Dazu schmecken; Herzoginnen Kartoffeln
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von z****e
vom
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