Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
Zucker | 100 Gramm |
Vanillearoma | 1 Päckchen |
Milch | 50 ml |
Eier | 3 Stück |
Eigelb | 3 Stück |
Sahne geschlagen | 250 ml |
Orangat und Zitronat | 1 EL |
Rosinen in Rum eingelegt | 150 Gramm |
Mandeln gehackt | 100 Gramm |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1438 (343)
Eiweiß5,4 g
Kohlenhydrate33,5 g
Fett20,6 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1438 (343)
Eiweiß5,4 g
Kohlenhydrate33,5 g
Fett20,6 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
40 Min
40 Min
1.Den Zucker in einer Kasarolle schmelzen bis hellgelb,dann etwas Milch dazu und kalt rühren . Die Eier und die Eigelbe nach und nach auf Wasserbad so lange schlagen bis eine dickliche Masse entsteht,sofort auf Eiswürfel kalt schlagen.Nun die Stolleneinlagen zugeben und zum Schluß die sehr steif geschlagene Sahne unterheben - gut verteilen. Eine Stollenbackform mit Frischhaltefolie ausgleiten und die Masse einfüllen.6 - 8 Std. gefrieren lassen. Dazu nach Belieben eine Soße oder Rumtopffrüchte reichen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von biggipu
vom
Kommentare zu „Eisstollen - Parfait“