1. Home
  2. Rezept
  3. Eisstollen - Parfait

Eisstollen - Parfait

40 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Zucker100 Gramm
Vanillearoma1 Päckchen
Milch50 ml
Eier3 Stück
Eigelb3 Stück
Sahne geschlagen250 ml
Orangat und Zitronat1 EL
Rosinen in Rum eingelegt150 Gramm
Mandeln gehackt100 Gramm
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
40 Min
  • 1.Den Zucker in einer Kasarolle schmelzen bis hellgelb,dann etwas Milch dazu und kalt rühren . Die Eier und die Eigelbe nach und nach auf Wasserbad so lange schlagen bis eine dickliche Masse entsteht,sofort auf Eiswürfel kalt schlagen.Nun die Stolleneinlagen zugeben und zum Schluß die sehr steif geschlagene Sahne unterheben - gut verteilen. Eine Stollenbackform mit Frischhaltefolie ausgleiten und die Masse einfüllen.6 - 8 Std. gefrieren lassen. Dazu nach Belieben eine Soße oder Rumtopffrüchte reichen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von biggipu
    vom
    Profilbild von biggipu

Auch lecker

Kommentare zu „Eisstollen - Parfait“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich