Zutaten für 30 Personen
*** TEIG *** | |
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Mehl | 150 Gramm |
Sahne | 1 Becher |
Butter | 100 Gramm |
Eier | 4 |
Salz | 0,67 TL |
Parmesan geraspelt | 100 Gramm |
*** FRITTIEREN *** | |
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Öl | 1 Liter |
*** DIP *** | |
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Quark Fettstufe | 125,00 Gramm |
Joghurt | 100 Gramm |
Knoblauchzehe gepresst | 1 |
Schnittlauch frisch gehackt od. getrocknet | 1 EL |
Salz | etwas |
Pfeffer schwarz aus der Mühle | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Menge für ca. 30-40 Stück - nicht Personen... :-)
2.In einem Topf die Sahne salz und Butter erhitzen und aufkochen lassen. Mehl zugeben und mit dem Mixer etwa 1 Minute rühren, von der Platte nehmen.
3.Den Teig kurz abkühlen lassen, dann nacheinander jeweils 1 Ei zugeben und mit dem Mixer verrühren, bis das Ei gänzlich im Teig aufgenommen wurde. Den Parmesan zugeben und weitere 2 Minuten verrühren.
4.Einen Topf mit dem Öl bei mittlerer Hitze erhitzen (auch Friteuse würde gehen), den Teig in einen Spritzbeutel füllen.
5.Mit dem Spritzbeutel etwa 8-10 cm langes Streifen (oder Kreise... oder Spiralen....) in das heiße Öl spritzen. etwa 2-3 Minuten frittieren, herausnehmen und auf Küchenpapier legen.
6.Alle Zutaten für den Dip in einer Schale verrühren, zu den noch möglich heißen Churros servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von nannsi
vom
Kommentare zu „Salzige Churros mit Quark - Joghurt - Dip“