1. Home
  2. Rezept
  3. Salzige Churros mit Quark - Joghurt - Dip

Salzige Churros mit Quark - Joghurt - Dip

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 30 Personen
*** TEIG ***
Mehl150 Gramm
Sahne1 Becher
Butter100 Gramm
Eier4
Salz0,67 TL
Parmesan geraspelt100 Gramm
*** FRITTIEREN ***
Öl1 Liter
*** DIP ***
Quark Fettstufe125,00 Gramm
Joghurt100 Gramm
Knoblauchzehe gepresst1
Schnittlauch frisch gehackt od. getrocknet1 EL
Salz etwas
Pfeffer schwarz aus der Mühle etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Menge für ca. 30-40 Stück - nicht Personen... :-)

    2.In einem Topf die Sahne salz und Butter erhitzen und aufkochen lassen. Mehl zugeben und mit dem Mixer etwa 1 Minute rühren, von der Platte nehmen.

    3.Den Teig kurz abkühlen lassen, dann nacheinander jeweils 1 Ei zugeben und mit dem Mixer verrühren, bis das Ei gänzlich im Teig aufgenommen wurde. Den Parmesan zugeben und weitere 2 Minuten verrühren.

    4.Einen Topf mit dem Öl bei mittlerer Hitze erhitzen (auch Friteuse würde gehen), den Teig in einen Spritzbeutel füllen.

    5.Mit dem Spritzbeutel etwa 8-10 cm langes Streifen (oder Kreise... oder Spiralen....) in das heiße Öl spritzen. etwa 2-3 Minuten frittieren, herausnehmen und auf Küchenpapier legen.

    6.Alle Zutaten für den Dip in einer Schale verrühren, zu den noch möglich heißen Churros servieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von nannsi
    vom
    Profilbild von nannsi

Auch lecker

Kommentare zu „Salzige Churros mit Quark - Joghurt - Dip“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich