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Knuspriges Hendl mit süß-saurer Sauce, dazu Smilies

1 Std 10 Minmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Geflügel
Maishähnchen1 stk
Thymian1 Pr
Meersalz fein etwas
Butter3 EL
Sauce
Öl2 EL
Frühlingszwiebeln, gehackt2 Stk.
Knoblauchzehe gepresst1 Stk.
Brühe200 ml
Tomatenmark1 EL
Zucker3 EL
Sojasoße hell2 EL
Essig2 EL
Meersalz fein1 TL
Speisestärke2 TL
Fruchtcocktail1 Do.
Außerdem
Smilies1 Pk.
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 10 Min
  • Vorbereitung

    1.Den Grill vorheizen. Die Butter auf eine Untertasse geben, salzen, beim Aufheizen des Grills im Inneren des Geräts zergehen lassen.

  • Geflügel

    2.Das Hendl gründlich waschen, mit Küchenkrepp trocken tupfen. Innen mit Meersalz und Thymian ausreiben bzw. -streuen. Die äußere, später knusprige Haut, nur mit dem Salz bestreuen. Leicht andrücken.

    3.Das Hendl im Ganzen auf den Dreh-Spieß stecken, mit dem Gegenstück befestigen, festschrauben.

    4.Wenn die Butter in der Untertasse zerlaufen ist, diese mit Hilfe der Backofen-Handschuhe aus dem Grill nehmen, auf die obere Fläche des Grills stellen, so bleibt sie schön heiß und flüssig.

    5.Das gewürzte und zuvor festgesteckte Hähnchen in den Grill geben, ca. 10 Minuten darin braten. Nun mit einem Pinsel einen Teil der gesalzenen flüssigen Butter gleichmäßig auf dem Hendl verteilen. Diesen Vorgang circa alle 15 Minuten wiederholen.

  • Fruchtige Sauce

    6.Das Öl in einem Topf erhitzen. Darin die gehackten Frühlingszwiebeln zusammen mit dem gepressten Knoblauch unter Rühren andünsten, mit einem Teelöffel Meersalz würzen.

    7.Währenddessen die anderen Zutaten für die Sauce in einem Messbecher zusammen anrühren. Die Flüssigkeit vom Fruchtcocktail abschütten und separat auffangen.

    8.Angedünstetes Gemüse mit der angerührten Sauce sowie der Hälfte der aufgefangenen Fruchtflüssigkeit auffüllen, unter Rühren aufkochen und eindicken lassen. Zuletzt die gemischten Früchte aus der Dose zur Sauce geben, alles gemeinsam erhitzen.

  • Smilies

    9.Den Backofen auf 200 °C vorheizen, die lächelnden Kartoffel-Teilchen darin nach Packungsangabe / -anleitung goldbraun und knusprig backen.

  • Finish

    10.Fertiges gegrilltes Hendl aus dem Grill nehmen, mit der Geflügel-Schere zerteilen. Gewünschte Teile, hier eben „nur“ mal zuerst die Schenkel, auf dem Teller anrichten. Von der süß-sauren Sauce etwas dazugeben, knusprige, leicht gesalzene Smilies ebenfalls.

    11.Einen guten Appetit, haut rein, Jungs.

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    Rezept von Miez
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