Zutaten fรผr 4 Personen
Zutaten fรผr 4 Personen
Bio-Ananas | 1 |
Bio-Sรผรrahmbutter | 500 gr. |
Bio-Zitronen | 2 |
Quark | 250 gr. |
Zucker | 100 gr. |
Bio-Eigelb | 4 |
Vanilleschote | 1 |
Zimt | 1 Prise |
Sahne | 100 ml |
Vanilleeis | 500 gr. |
Puderzucker | 1 Pรคckchen |
Nรคhrwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1202 (287)
Eiweiร4,4 g
Kohlenhydrate11,5 g
Fett24,9 g
Nรคhrwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1202 (287)
Eiweiร4,4 g
Kohlenhydrate11,5 g
Fett24,9 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.Die Ananas schรคlen, in Scheiben schneiden und den Strunk ausstechen. Mit Zitronenscheiben sowie Butter vakuumieren und 20 Minuten bei 85ยฐC im Thermalisierer garen.
2.Fรผr die Gratin-Masse Quark, Zucker und Eigelbe vermengen. Vanilleschote auskratzen und Zitronenabrieb sowie Zimtpulver dazu geben. Alles glatt verrรผhren.
3.Die gegarte Ananas auf flache Teller legen, komplett mit der Gratin-Masse bedecken und fรผr 1 Minute bei hรถchster Stufe Oberhitze in den Backofen stellen - sie sollte nur leicht Farbe bekommen.
4.Zum Schluss mit Vanilleeis und Puderzucker (Schneeflรถckchen) dekorieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Das perfekte Promi Dinner
vom
Kommentare zu โSous-vide gegarte Ananas im Zimt-Quark-Mantel gratiniert (Joey Kelly)โ