Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Bio-Ananas | 1 |
Bio-Süßrahmbutter | 500 gr. |
Bio-Zitronen | 2 |
Quark | 250 gr. |
Zucker | 100 gr. |
Bio-Eigelb | 4 |
Vanilleschote | 1 |
Zimt | 1 Prise |
Sahne | 100 ml |
Vanilleeis | 500 gr. |
Puderzucker | 1 Päckchen |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1571 (375)
Eiweiß4,1 g
Kohlenhydrate14,4 g
Fett33,9 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1571 (375)
Eiweiß4,1 g
Kohlenhydrate14,4 g
Fett33,9 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.Die Ananas schälen, in Scheiben schneiden und den Strunk ausstechen. Mit Zitronenscheiben sowie Butter vakuumieren und 20 Minuten bei 85°C im Thermalisierer garen.
2.Für die Gratin-Masse Quark, Zucker und Eigelbe vermengen. Vanilleschote auskratzen und Zitronenabrieb sowie Zimtpulver dazu geben. Alles glatt verrühren.
3.Die gegarte Ananas auf flache Teller legen, komplett mit der Gratin-Masse bedecken und für 1 Minute bei höchster Stufe Oberhitze in den Backofen stellen - sie sollte nur leicht Farbe bekommen.
4.Zum Schluss mit Vanilleeis und Puderzucker (Schneeflöckchen) dekorieren.
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vom
Kommentare zu „Sous-vide gegarte Ananas im Zimt-Quark-Mantel gratiniert (Joey Kelly)“