Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Weizenmehl Type 550 | 550 gr. |
Trockenhefe | 1 Päckchen |
Salz | 2 TL |
Honig | 4 TL |
Butter | 40 gr. |
Spekulatiusgewürz | 1 EL |
Walnüsse gehackt | 40 gr. |
Haselnüsse gehackt | 40 gr. |
Mandeln gehackt | 40 gr. |
Milch lauwarm | 380 ml |
Milch zum Einpinseln | 4 EL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1209 (289)
Eiweiß8,3 g
Kohlenhydrate38,8 g
Fett11,0 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1209 (289)
Eiweiß8,3 g
Kohlenhydrate38,8 g
Fett11,0 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
40 Min
40 Min
1.Für das Weihnachtsbrot alle Zutaten kräftig miteinander verkneten. Wenn der Teig klebrig ist, noch etwas mehr Mehl hinzufügen. Den Teig 1 Stunde abgedeckt an einem warmen Ort gehen lassen. Danach noch einmal durchkneten und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen. Einen Brotlaib formen und mit Milch einpinseln. Im vorgeheizten Backofen auf der unteren Schiene die ersten 10 Minuten bei 200°C backen, dann weitere 50 Minuten bei 180°C Umluft.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Das perfekte Promi Dinner
vom
Kommentare zu „Weihnachtsbrot mit Spekulatiusgewürz (Oli P.)“