Zutaten für 4 Personen
frische weiche Datteln | 200 g. |
Pinienkerne | 80 g. |
Zimt | 1 TL |
Zitronensaft frisch gepresst | 2 EL |
geriebene Zitronenschale - unbehandelt | ¼ TL |
Backpulver | 1 TL |
Mehl | 200 g. |
Weichweizengrieß | 50 g. |
Honig | 3 EL |
gemahlene Vanille | ½ TL |
gemahlene Muskatblüte - auch bekannt als Macis | ½ TL |
Butter | 100 g. |
Salz | 1 Prise |
Eigelb | 1 |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Min
1.Die Datteln entsteinen, in kleine Würfel schneiden und mit feuchten Händen verkneten. Die Pinienkerne fein hacken, zusammen mit der Hälfte des Zimtes sowie dem Zitronensaft und der Zitronenschale mit einer Gabel unter die Datteln mengen.
2.In einer Schüssel das Mehl mit dem Backpulver vermischen und den restlichen Zimt, Grieß, Honig, Vanille, Muskatblüte, Butter und der Brise Salz dazugeben und zu einem glatten Teig verkneten.
3.Den Backofen auf 180°(Umluftherd 160°) vorheizen. Ein Backblech mit Backpapier belegen und einfetten. Den Teig in zwei gleich große Stücke Teilen und zu Kugeln formen. Eine Teigkugel auf der bemehlten Arbeitsfläche 2 cm größer als das Blech ausrollen und darauf legen. Die Dattelmasse darauf geben und glatt verstreichen. Die zweite Teigkugel in Blechgröße ausrollen, auf die Füllung legen und andrücken. Mit dem Eigelb bestreichen und ca. 20 min in der mittleren Schiene backen. Auskühlen lassen und in ca. 4x5 cm große Rauten schneiden.
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vom
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