1. Home
  2. Rezept
  3. Italienischer Brotauflauf

Italienischer Brotauflauf

30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Butter1 EL
ร„pfel frisch2 kleine
Zucker75 gr.
WeiรŸwein2 EL
Brot in Scheiben ohne Rinde100 gr.
Sahne 30% Fett300 ml
Ei verquirlt2 Stk.
Orangenzesten von einer Orange etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Eine Auflaufform leicht mit Butter einfetten.

    2.ร„pfel schรคlen, entkernen und in Ringe schneiden. Auf dem oder der Form verteilen und mit der hรคlfte des Zuckers bestreuen.

    3.Den Wein รผber die ร„pfel gieรŸen, die Brotscheiben darauf legen und mit den Hรคnden leicht andrรผcken.

    4.Sahne, Eier und den restlichen Zucker und die Orangenschale vermengen, รผber die Brotscheiben gieรŸen. 30 Sekunden einziehen lassen.

    5.Auflauf 25 Minuten bei 180ยฐC im vorgeheiztem Backofen goldbraun und fest backen. Etwas abkรผhlen lassen, aber noch warm servieren. Tip: Dem Auflauf einige, eventuell zerkleinerte Trockenfrรผchte, wie Aprikosen, zugeben.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von D****m
    vom
    Profilbild von D****m

Auch lecker

Kommentare zu โ€žItalienischer Brotauflaufโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich