Zutaten fรผr 4 Personen
Zutaten fรผr 4 Personen
Butter | 1 EL |
รpfel frisch | 2 kleine |
Zucker | 75 gr. |
Weiรwein | 2 EL |
Brot in Scheiben ohne Rinde | 100 gr. |
Sahne 30% Fett | 300 ml |
Ei verquirlt | 2 Stk. |
Orangenzesten von einer Orange | etwas |
Nรคhrwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1281 (306)
Eiweiร3,2 g
Kohlenhydrate28,1 g
Fett20,2 g
Nรคhrwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1281 (306)
Eiweiร3,2 g
Kohlenhydrate28,1 g
Fett20,2 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.Eine Auflaufform leicht mit Butter einfetten.
2.รpfel schรคlen, entkernen und in Ringe schneiden. Auf dem oder der Form verteilen und mit der hรคlfte des Zuckers bestreuen.
3.Den Wein รผber die รpfel gieรen, die Brotscheiben darauf legen und mit den Hรคnden leicht andrรผcken.
4.Sahne, Eier und den restlichen Zucker und die Orangenschale vermengen, รผber die Brotscheiben gieรen. 30 Sekunden einziehen lassen.
5.Auflauf 25 Minuten bei 180ยฐC im vorgeheiztem Backofen goldbraun und fest backen. Etwas abkรผhlen lassen, aber noch warm servieren. Tip: Dem Auflauf einige, eventuell zerkleinerte Trockenfrรผchte, wie Aprikosen, zugeben.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von D****m
vom
Kommentare zu โItalienischer Brotauflaufโ