Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Mehl am liebsten Dinkelmehl | 500 g |
Hefe frisch | 1 Würfel |
Salz | 1 TL |
lauwarmes Wasser | 350 ml |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)845 (202)
Eiweiß5,9 g
Kohlenhydrate42,6 g
Fett0,6 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)845 (202)
Eiweiß5,9 g
Kohlenhydrate42,6 g
Fett0,6 g
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std 10 Min
1 Std 10 Min
1.Aus allen Zutaten einen Hefeteig herstellen. Wem er zu flüssig ist, der gibt einfach noch etwas Mehl dazu.
2.Den Teig ca. 30 min. gehen lassen.
3.Nun ein Blech mit Backpapier auslegen oder einfetten und den halben Teig darauf ausrollen. Der Teig reicht jetzt noch mal für ein Blech oder man kann toll ein Fladenbrot draus backen. Lecker schmecken auch kleine Brötchen, die man nach belieben mit Körnern oder Käse belegen kann.
4.Den Teig auf dem Blech noch mal ca. 15min. gehen lassen und dann belegen. Da sind der Phantasie keine Grenzen gesetzt.
5.Das ganze bei 250°C für 10-15 Minuten backen.
6.GUTEN APPETIT !!!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von ichkannzaubern
vom
Kommentare zu „Pizzateig/ Fladenbrot/ Brötchen“