Zutaten für 12 Personen
Eier | 3 |
Salz | 1 Prise |
Zucker | 90 Gramm |
Vanillinzucker | 1 Päckchen |
Mehl | 50 Gramm |
Speisestärke | 25 Gramm |
Lebkuchengewürz | 2 Teelöffel |
Johannisbeergelee | 300 Gramm |
Zartbitterschokolade | 200 Gramm |
Schlagsahne | 250 Gramm |
Marzipan Rohmasse | 400 Gramm |
Kuvertüre dunkel | 200 Gramm |
Zubereitung
4 Std 25 Min
1.Eier trennen, Eiweiß mit salz steif schlagen, dabei zucker und vanilezucker einrieseln lassen. Eigelb unterrühren. Mehl, Stärke und Gewürz sieben und unterheben. Eine Springform am Boden mit Backpapier auslegen, Masse einfüllen und glatt streichen. Bei 200 grad 20 min backen. Auskühlen lassen. Gelee 2 min kochen, boden horizontal halbieren. einen boden zurück in die springform das etwas abgekühlte gelee darauf verstreichen und den zweiten boden darauf legen. Schokolade hacken und schmelzen, sahne steif schlagen und die schokolade unter die sahne rühren und auf den boden streichen. Ca. 1 Stunde kalt stellen. Arbeitsfläche mit etwas puderzucker bestäuben 350g Marzipan darauf ausrollen, Gröe gleich springform. Auf die mousse legen und 1 stunde kalt stellen. Kuvertüre schmelzen und den Kuchen mit der glasur überziehen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von G****1
vom
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