Zutaten für 6 Personen
Kartoffeln | 1 kg |
Möhren | 500 g |
Salz | etwas |
Lauchzwiebeln frisch | 3 |
Zuckerschoten | 250 g |
Vollmilchjoghurt | 100 g |
Frischkäse Doppelrahmstufe | 100 g |
Gemüsebrühe | 150 ml |
Zitronensaft | 2 EL |
Olivenöl | 1 EL |
Pfeffer | etwas |
Zucker | etwas |
Kresse (Gartenkresse) | ½ Beet |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
40 Min
1.Kartoffeln gründlich waschen und in kochendem Wasser ca. 20 Minuten garen. Möhren, schälen, waschen, halbieren und schräg in dünne Scheiben schneiden. Möhren zugedeckt in wenig Salzwasser 4 - 5 Minuten dünsten, abgießen und mit kaltem Wasser abschrecken. Lauchzwiebeln putzen, waschen, trockentupfen und schräg in Ringe schneiden. Zuckerschoten waschen, putzen und längs in feine Streifen schneiden. Kartoffeln abgießen, abschrecken und pellen.
2.Joghurt, Frischkäse, Brühe, Zitronensaft und Öl verrühren. Mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken. Kresse vom Beet schneiden, hacken und unter die Soße rühren. Alle vorbereiteten Zutaten vorsichtig vermischen. Kartoffelsalat mit Kresse garnieren. TIPP: Je länger das Gemüse in der Frischkäse - Soße zieht, desto besser schmeckt der Kartoffelsalat.
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vom
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