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Bunter Kartoffelsalat mit Frischkäse - Soße

40 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Kartoffeln1 kg
Möhren500 g
Salz etwas
Lauchzwiebeln frisch3
Zuckerschoten250 g
Vollmilchjoghurt100 g
Frischkäse Doppelrahmstufe100 g
Gemüsebrühe150 ml
Zitronensaft2 EL
Olivenöl1 EL
Pfeffer etwas
Zucker etwas
Kresse (Gartenkresse)½ Beet
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
40 Min
  • 1.Kartoffeln gründlich waschen und in kochendem Wasser ca. 20 Minuten garen. Möhren, schälen, waschen, halbieren und schräg in dünne Scheiben schneiden. Möhren zugedeckt in wenig Salzwasser 4 - 5 Minuten dünsten, abgießen und mit kaltem Wasser abschrecken. Lauchzwiebeln putzen, waschen, trockentupfen und schräg in Ringe schneiden. Zuckerschoten waschen, putzen und längs in feine Streifen schneiden. Kartoffeln abgießen, abschrecken und pellen.

  • 2.Joghurt, Frischkäse, Brühe, Zitronensaft und Öl verrühren. Mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken. Kresse vom Beet schneiden, hacken und unter die Soße rühren. Alle vorbereiteten Zutaten vorsichtig vermischen. Kartoffelsalat mit Kresse garnieren. TIPP: Je länger das Gemüse in der Frischkäse - Soße zieht, desto besser schmeckt der Kartoffelsalat.

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    Rezept von J****e
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