Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Milch | 500 ml |
Bier | 500 ml |
Butter | 30 gr. |
Mehl | 30 gr. |
Nelken | 2 Stück |
Zimtstange | ½ Stück |
Knoblauchzehe | ½ Stück |
Zucker, Salz | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)308 (73)
Eiweiß2,1 g
Kohlenhydrate5,9 g
Fett3,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)308 (73)
Eiweiß2,1 g
Kohlenhydrate5,9 g
Fett3,1 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Milch und Bier getrennt erwärmen. Butter in einem Topf zerlassen, mit einem Schneebesen Mehl unterrühren, bis die Masse leicht gebräunt ist. Dann die Milch zugießen und aufkochen lassen. Nelken, Zimt und Knoblauch dazugeben, zum Schluss das warme Bier. Mit Zucker und Salz abschmecken.Dazu passen geröstete Weißbrotwürfel. Achtung! Bei allen Suppen, Eintöpfen und Saucen, bei denen Bier aufgekocht wird, ist anfangs mit starker Schaumbildung zu rechnen. Also, immer einen Schaumlöffel zum Abschöpfen bereithalten. Mehr Rezepte mit Bier gibts in diesem Buch: "Das Bierkochbuch" von Barbara Dicker und Hans Kurz, erschienen im ars vivendi Verlag www.arsvivendi.com
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von a****i
vom
Kommentare zu „Klassische fränkische Biersuppe“