Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Eigelb | 2 |
Zucker | 60 Gramm |
Stärkemehl | 1 Esslöffel |
Malzbier | 1 Flasche |
Zitronenschale | 1 |
Sahne | 4 Esslöffel |
Salz | 1 Prise |
Pfeffer | etwas |
Zimt | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1680 (401)
Eiweiß0,2 g
Kohlenhydrate98,3 g
Fett0,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1680 (401)
Eiweiß0,2 g
Kohlenhydrate98,3 g
Fett0,1 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Eigelbe mit Zucker auf dem kochenden Wasserbad schaumig schlagen bis die Masse weiß wird. Danach das Stärkemehl hinzufügen. Das Bier erhitzten und nach und nach hinzurühren. Zitronenschalen und Zimt unter ständigem Rühren langsam erhitzen, aber nicht zum Kochen bringen. Nun langsam die Sahne hinzufügen. Im Anschluss mit Salz und Pfeffer abschmecken und sobald eine dickliche Konsistenz erreicht ist, das Eiweiß mit einem Mixer steif rühren und in die Suppe einrühren. Anschliesend auf Tellern anrichten.Wer es gerne etwas herber mag nimmt statt Malzbier einfach normales Bier (ist aber nicht's für Kinder). Biersuppe lässt sich warm oder kalt genießen. Wer mag kann auch noch ein paar Rosinen in die Suppe tun !
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Kerze
vom
Kommentare zu „Westerwälder Biersuppe“