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Käsefondue - klassisch schwyzerisch

20 Mineinfach

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Gruyère mittelalt500 gr.
Raclettekäse175 gr.
Fribourg Vacherin, alternativ Emmentaler175 gr.
Fendant oder einen anderen trockenen Weißwein250 ml
Muskatnuss frisch gerieben etwas
Pfeffer aus der Mühle schwarz etwas
Kirschwasser2 cl
Maisstärke2 TL
Brot - Roggenbrot und Olivenciabatta etwas
Obst etwas
Knoblauch2 Zehen
Nährwertangaben:

Zubereitung

Gesamtzeit:
20 Min
  • 1.Den Käse fein würfeln oder raspeln. Den Caquelon mit den halbierten Knoblauchzehen einreiben. Den Wein im Caquelon erwärmen bis er leicht köchelt. Den Käse zugeben und unter häufigem Rühren schmelzen lassen. Inzwischen das Brot würfeln und das Obst waschen und ggf. ebenfalls würfeln

  • 2.Maisstärke im Kirschwasser auflösen und in die Käsemasse geben, ständig rühren, mit Pfeffer und Muskat abschmecken. Die Hitze reduzieren und solange rühren bis die gewünschte Konsistenz erreicht ist.

  • 3.Als Obst bieten sich insbesondere Weintrauben und Ananas an. Ich empfehle ein dunkles, kräftiges Roggenbrot und Oliven-Ciabatta. Ein einfacher aber herrlicher Genuss!

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    Rezept von lisungu
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