Zutaten für 4 Personen
Mürbteig | 1 Stk. |
Belag: | |
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Brokkoli | 1 Stk. |
Zucchini | 1 Stk. |
Zwiebel oder 3-4 Frühlingszwiebeln | 1 Stk. |
Butter | 30 g |
Speckwürfel | 150 g |
Weißwein oder Suppe | 4 EL |
Salz | etwas |
Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Muskat | etwas |
Überguss: | |
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Sahne | ¼ l |
Eier | 3 |
Emmentaler gerieben | etwas |
Salz | etwas |
Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std
1.Mürbteig zubereiten oder gekauften verwenden (ich variiere je nach Zeit neben den Kindern)
2.Zwiebel hacken oder Frühlingszwiebeln in Ringe schneiden; Brokkoli waschen und in kleine Röschen schneiden, Zucchini in Stückchen schneiden
3.Butter heiß werden lassen, Speck anrösten, Gemüse dazugeben und mit Wein oder Suppe ablöschen (wenn die Kinder mitessen, lasse ich den Wein weg); würzen und etwas dünsten, bis die Flüssigkeit verdampft ist; Belag etwas überkühlen
4.Teig ausrollen und in die gut eingefettete Form geben; Belag einfüllen; Sahne mit Eiern, Salz und Pfeffer verrühren, Käse dazugeben und auf der Quiche verteilen
5.Quiche im vorgeheizten Backrohr bei 190° Heißluft ca. 35 Minuten backen und gleich servieren
6.Dazu gibt es bei uns immer Salat und ein Glaserl vom Weißwein... alles was übrig bleibt wird dann wenig später immer kalt genossen :-)
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vom
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