1. Home
  2. Rezept
  3. Serviettenknödel

Serviettenknödel

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Toastbrot1 Pack
Zwiebel2 Stück
Milch250 ml
Butter1 EL
Salz1 Prise
Muskatnuss1 Prise
Pfeffer1 Prise
Eier2 Stück
Oregano1 Prise
Mehl etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Die Toasbrotscheiben in feine Würfel schneiden und in eine Große Schüssel geben. Die Zwiebel in feine Würfen scheiden und in der Butter glasig dünsten. Anschließend die Milch, Salz, Pfeffer, Muskat und Oregano zugeben und kurz aufkochen lassen. Anschließend etwas abkühlen lassen bis es lauwarm ist.

    2.Danach die lauwarme Milch über das gewürfelte Toastbrot verteilen und die 2 Eier zugeben. Die ganze Masse zu einem festen Teig vermengen. Hierbei darauf achten, das das Toastbrot nicht zu fein zerdrückt wird. Den Teig auf ein mit Mehl bestreutes Stück Alufolie verteilen. Achtung, nur so groß. das diese in den Topf oder Bräter passen!!! Den Teig zu ca, 5 cm dicken Rollen in die Alufolie einwickeln und an den Enden verschließen.

    3.Die Rollen anschließend ca,20 Minuten im Wasserbad erhitzen. Anschließend vorsichtig die Folie entfernen und scheiben schneiden. Guten Appetit!!! Bilder folgen noch

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Thor1974
    vom
    Profilbild von Thor1974

Auch lecker

Kommentare zu „Serviettenknödel“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich