1. Home
  2. Rezept
  3. Gebratene Kalbsleber

Gebratene Kalbsleber

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Kalbsleber, etwa 1cm dick4 Scheiben
Salz und Pfeffer schwarz etwas
Mehl3 Esslöffel
Butter4 Esslöffel
Pflanzenöl1 Esslöffel
Hühnerbrühe100 Milliliter
Zitronensaft Tropfen
Petersilie½ Bund
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Leber waschen,trockentupfen und slzen und pfeffern. Anschließend in Mehl wenden.3 EL Butter und das Öl in einer Pfanne erhitzen und die Leber darin von jeder Seite etwa 3 Minuten braten.Aus der Pfanne nehmen und warm halten.Überschüssiges Fett aus der Pfanne entfernen und die Hühnerbrühe hineingießen.Unter Rühren und bei großer Hitze den Bratensatz loskochen und

  • 2.einkochen lassen,bis die Sauce eine cremige Konsistenz hat.Restliche Butter unterschlagen und die Sauc mit Zitronensaft aromatisieren.Petersilie hacken.Kalbsleber mit der Sauce und Petersilie bestreut servieren.Dazu Kartoffelpüree und grüner Salat.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von C****0
    vom
    Profilbild von C****0

Auch lecker

Kommentare zu „Gebratene Kalbsleber“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich