Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Kalbsleber, etwa 1cm dick | 4 Scheiben |
Salz und Pfeffer schwarz | etwas |
Mehl | 3 Esslöffel |
Butter | 4 Esslöffel |
Pflanzenöl | 1 Esslöffel |
Hühnerbrühe | 100 Milliliter |
Zitronensaft | Tropfen |
Petersilie | ½ Bund |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)13 (3)
Eiweiß0,4 g
Kohlenhydrate0,2 g
Fett0,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)13 (3)
Eiweiß0,4 g
Kohlenhydrate0,2 g
Fett0,1 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Leber waschen,trockentupfen und slzen und pfeffern. Anschließend in Mehl wenden.3 EL Butter und das Öl in einer Pfanne erhitzen und die Leber darin von jeder Seite etwa 3 Minuten braten.Aus der Pfanne nehmen und warm halten.Überschüssiges Fett aus der Pfanne entfernen und die Hühnerbrühe hineingießen.Unter Rühren und bei großer Hitze den Bratensatz loskochen und
2.einkochen lassen,bis die Sauce eine cremige Konsistenz hat.Restliche Butter unterschlagen und die Sauc mit Zitronensaft aromatisieren.Petersilie hacken.Kalbsleber mit der Sauce und Petersilie bestreut servieren.Dazu Kartoffelpüree und grüner Salat.
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vom
Kommentare zu „Gebratene Kalbsleber“